※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週で重症妊娠悪阻に悩んでおり、栄養が取れないことが不安です。同じ経験をした方の状況を教えてください。

今妊娠9週なのですが、重症妊娠悪阻で食べることも飲むこともあまりできず、サプリも摂れていません😭
病院で時々点滴には通っています。

ほぼ栄養がとれていない状態なので、胎児は大丈夫か不安です。同じようにつわりが重かった方、大丈夫でしたか?😢

コメント

はじめてのハナコ🔰

卵黄嚢があるので、胎盤が完成するまではそれが赤ちゃんのお弁当箱のような役割を果たしているそうですよ!
友人は入院するほどの重症悪阻でつわりも中期まで続き、後期もつわりがあり、出産時は妊娠前よりマイナス5キロなど大変そうでしたが、赤ちゃんは3000g超えてたそうです😳

赤ちゃんは逞しいんだなと思った経験でした!

きっと今しんどいですよね。
早くつわりが終わりますように🙌

大丈夫ですよー。
私もほぼ点滴で水分すら取れませんでしたけど、今小1の娘は元気ですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました。ありがとうございました😭

• 8月1日

退会ユーザー

今の時期は食べたものの栄養が胎児に行くわけじゃないので⭐️

• 8月1日