※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボテン
子育て・グッズ

保育園で子供が熱を出して休むことが多くて困っています。朝だけ熱が出る場合の対処や仕事を休むことへの不安があります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

4月から保育園に通ってますが、風邪や下痢で熱が出たりと休むことが多いです。
行き始めはそういうものだと覚悟はしていましたが、どれぐらいで落ち着くものでしょうか?
ここ最近は保育園へ送った時に37.5以上出て預けれず、帰ってきたら熱がないという事が多くて。
朝だけ出る子はどのように対処してますか?
子供を優先しようと思うので仕事を休んでますが、あまりに休みすぎてて大丈夫だろうかと不安で💦
同じような方がいましたらアドバイスいただきたいです。

コメント

みゆ

お子さんが小さいうちは仕方ないと思います。
私の子も保育園通い始めて1年たちますが、まだまだ発熱ばっかで保育園もしょっちゅうお休みしてます。

もちろんお子さんにもよりますが、2.3歳までは仕方ないのかなって思います😅

• サボテン

サボテン

コメントありがとうございます!
    1年でも熱は結構出るんですね。保育園の感染力恐るべしです😭
    仕方がないので今は無理をさせない程度にしようと思います。ありがとうございます😊

• 7月12日
t♡

37.5以上で預けれないのはなかなか酷ですねm(._.)m37度台は体温計は推測値で出しますし、子どもが暑かったりしたら出ると思いますよ😭
私は平熱より少し高めに出たら、肌着だけとか薄着にさせて3回くらい測って平均値取ります!
ちなみに息子の保育園は38度以上が帰宅です😭

• サボテン

サボテン

コメントありがとうございます!
    暑かったりしても出ますよね。最近預ける時だけ出ちゃうので困ってましたが、薄着にさせて測ってみます😣
    38度はお熱って感じですし、保育園によるんですね💦ありがとうございます😊

• 7月12日