※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生の息子が朝、股関節の痛みで歩けないと言っていましたが、少し後には歩けるようになりました。成長の一環でしょうか。

小学2年生の息子です。

朝起きた時に股関節が痛いらしく歩けないと言われましたが少ししたら…歩けるようになり
足を引きずる感じで歩いてました💦

成長中なんですかね?

特に何かしたわけではないのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢が違いすぎるので違うかもしれないのですが、子どもによくある症状で単純性股関節炎というのがあるみたいです🦵うちの子も突然歩けなくてはいはいで移動したりしてたので小児科へ行くと上記の病名を言われました🏥原因不明のようで特にできることもないみたいで安静にしておくのと痛すぎるときは痛み止めを飲むように言われました。うちの子は2.3日でよくなりました。2週間ほど続くようだったら違う可能性があるので整形外科へ行くようにいわれました。最近風邪などをひかれたようでしたら感染性股関節炎という菌が股関節へ入って炎症になる股関節炎もあるようです。

空色のーと

娘の友達が、それで整形に行って股関節炎でした!1度病院に行った方がいいと思います。