※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが鼻風邪と中耳炎の疑いで受診しましたが、熱が下がらない場合は再度受診を勧められました。耳を触る仕草が気になりますが、耳鼻科に行くべきでしょうか。

一昨日から黄色の鼻水、39度まで上がり小児科へ連れて行ったところ鼻風邪と右耳の鼓膜が赤いから中耳炎の抗生剤出すほどではないが、熱下がらなかったらもう1度来てくださいと言われました。昨日の夜からからずっと耳を触る仕草をして気になるのですが違和感があるのでしょうか……?とりあえず熱下がるまで待つべきか、今日耳鼻科に行くのも違いますかね…
現在は37.6度あります!

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科行った方がいいですよ
熱で耳鼻科はいけないということはないです。
小児科って結局耳のプロじゃないですから💦
赤いと小児科で言われて耳鼻科にいったら赤くないよって言われたことあります😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!行ったところやはり中耳炎になってました!しかも両耳😭😭
    小児科では抗生物質飲むほどではないつて言われてたので、行ってよかったです!

• 5月29日