※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
家族・旦那

旦那に対してのイライラがおさまらない妊娠中だから?普段なら諦めつくの…

旦那に対してのイライラがおさまらない

妊娠中だから?

普段なら諦めつくのにイライラ増していくだけ

このイライラどーしたらいいんだろ

コメント

まな

妊娠中はイライラしますよね💦
でも産後のほうがもっとイライラします💦

• ひぃ

ひぃ

わかります!
    私も今子供が4人いるので笑
    今回の事はどーしても納得いかなくて
    子供見る度旦那にイライラ増していくだけ
    子供は関係ないのに
    こんな自分にもイライラしてしまって

• 7月12日
ぷるきゅる

妊娠中、産後のイライラは全てホルモンバランスのせいと私は思っているので、冷蔵庫や寝室に、そのイライラは全てホルモンバランスのせい  と筆で書いた紙を貼ってます。 残念ですが、妊娠してもどんどん変わるのは自分だけで、他人の夫は変わらないと思ってます。けど、自分のイライラしてるときに夫も少しは変化しているかもなので、そこは見逃さないようにしたいと思ってます

• ひぃ

ひぃ

やめてって言ってたことをされたので普段なら寝て起きたら諦めつくのにイライラ増していくだけ笑
    ホルモンバランス崩れているからと言い聞かせたりもしますが
    許せない方が強くて笑

• 7月12日
  • ぷるきゅる

ぷるきゅる

凄くわかります、私もイライラを引きずるときかなりあります😅携帯で母子手当ての金額計算だしてみたり、実家に帰る際の子供の荷物をあれやこれやピックアップしてみたり💦😵笑
     夫を人間として欠陥してるなーって思いながらも、でもこの先あと30年はとりあえず家族でいるのならば話の通じない同居人と割りきったり、時には仲良しの友達のように思ったりとしないと一緒にいるのもきついなー…と、子供が成長したときの人生設計を考えてます😅

• 7月12日
  • ひぃ

ひぃ

割り切りってホント必要ですよね…笑
    ホント毎回疲れちゃいます笑

• 7月12日
おいも

私は産んだあとのほうがイライラしちゃって頭がボーーーン!!!爆発しちゃいそうです(笑)