※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

近所の子供達に何ヶ月も悩まされています。・車にボールを当てられる・…

近所の子供達に何ヶ月も悩まされています。

・車にボールを当てられる
・何度も敷地内に自転車で侵入される
・我が家の駐車場で自転車を乗り回される
・道路でサッカーをしていて、ボールが駐車場に入ったあと、そのまま駐車場内で全力で蹴られる
・フェンスにボールを当てられる
・鬼ごっこで駐車場や玄関前まで侵入される
・駐車場で寝転ばれる
・石を投げられる
・隣家の石が我が家の駐車場に何個も入っている

などが続いていました。

子供だからある程度は仕方ないと思い、最初は我慢していましたが、ほぼ毎日のように続き、親が見ていても注意しないことが多く困っていました。

旦那が単身赴任中で、私も家を空ける時間帯があるため、防犯カメラを設置しています。

石投げなどもあり怖くなったため、『何回も頻繁に敷地侵入した時のみ』防犯アラートを鳴らしていました。

直接注意できない時間帯もあるため、自衛として鳴らしていた感じです。

ただ、アラートが鳴っても侵入は続いていました。

急にぱったり侵入がなくなりました。

普通なら安心するところかもしれませんが、逆に急になくなりすぎて少し不気味で、報復などされないか不安です。

同じような経験ある方いますか?
また、防犯アラート対応はやりすぎだったのでしょうか?

コメント

ママリ

やりすぎじゃないと思います。
同じような経験ありますが、私は我慢できず直接家や小学校に文句言いに行きました。
今思えばその方が報復とか怖いんじゃ‥んと思いますが…