※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の鼻風邪が長引いており、咳き込みや嘔吐で困っています。小児科や耳鼻科を受診しましたが改善が見られず、他の耳鼻科に行くことを考えています。私も風邪を引いており、娘の睡眠を確保したいです。

娘の鼻風邪が治らなすぎる!!!!!

11日後鼻漏にむせて嘔吐
12日小児科受診
13日に発熱したから12時間以上経ってから再受診
21日胃腸炎になりその時も鼻治ってなかったら伝えたものの薬は出ず
25日胃腸炎落ち着いたから鼻風邪小児科再受診
27日まーったく改善が見られないことから耳鼻科受診

小児科の薬がまだあることからそれを飲んで様子を見てと言われ様子見中だけど

毎晩咳き込んでもどしてるんですが??
毎日夜中に覚醒。寝不足、後鼻漏で嘔吐あり、登園できる訳もなく登園日数8日😌

土曜の夜まで薬あるから様子見みしてってなると最短月曜なのよな次受診できるの😌

違う耳鼻科に連れてこうかなぁと思い立った本日午前2時半の咳き込みからの嘔吐

5時前まで寝ませんでしたわ
そんで朝起きれる訳もなく😌

娘の風邪が移った私はしっかり副鼻腔炎。寝たいんです🤣
そのためにもまずは娘の睡眠を確保したい!!!w

少し遠いけど小児耳鼻科さん予約した!
7時時点25人待ちとか恐ろしいまち人数に気が重たいが背に腹はかえられぬ、、、🥺

コメント

はじめてのマリリ

お子さんおいくつですか?
小さい頃の鼻水は相当長引きますよね💦
こまめに電動の鼻吸い機で奥まで吸ってあげる、くらいしか多分出来ることはなさそうかなと思います。
鼻水を体外に出さなきゃ治らないし、薬もカルボシステインとか対症療法しかないので、あとはビタミンDとったり免疫力上げてあげるもの取らせるとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3歳年少です。

入園してからほぼずーっと鼻風邪は引いてるんですがカルボシステイン内服で1週間程度で一旦引いてたんですけど

今回はずーっとあおっぱなで

娘から移った私は副鼻腔炎だし
    わんちゃん娘も副鼻腔炎なのでは?とか思い始めてるとこです🥺

鼻かませたり、お風呂上がりメルシーポットで吸ったりはしてるんですけど
    あんまり出ず、、、でも鼻をすするとズルズルしてて
    ダラダラ出ると言うよりは主に後鼻漏な感じで🥺

• 5月29日
  • はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

入園後すぐはうちもずっと風邪ひいてました。
    1年間くらいは月1は必ず風邪ひいて、最低1週間は休んでました。

後鼻漏だと喉気持ち悪いし、絡んで咳出るのよく分かります💦
    そうなると薬はカルボシステインですよね😥
    あとは検査してくれる耳鼻科なら、結果によって抗生剤出すところもあるかな?と思います。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長引いてるし検査してくれたら違う薬くれるかなぁと淡い期待胸に受診したんですが
    鼻吸って様子見てくださいって言われてしまったんです笑

で、今日小児耳鼻科に行ってみようと思います

• 5月29日