コメント

あっち.UT
暑いからじゃないですか?
うちの子も暑い日はチャイルドシートに乗せるとギャン泣きで、抱っこするとすぐ泣きやみます😊

退会ユーザー
うちもチャイルドシートに乗せようとすると、拒否して全然乗ってくれませんでした(T_T)
良くないのかもしれませんが、マグマグ持たせたり、おやつあげたりしてたら、自然とチャイルドシートに乗るようになりましたよ(*^^*)
-
まー
おやつあげてみます^_^それで乗る用になってくれると嬉しいです😃
- 7月12日

たっちゃんママ
息子も1歳になってようやく泣かずに乗るようになりました✨
泣いていると運転にも集中できなかったりするし、抱っこでは危ないからと葛藤したときがありました(>_<)
DVDをみたり、おもちゃを用意したり気をそらすのが大変ですよね!
-
まー
本当大変です😭
でも一歳になって乗る用になってくれたんですね!うちも一歳頃までには泣かないで乗って欲しいです。- 7月12日
-
たっちゃんママ
泣いているときに無理やり乗せるのも気が引けちゃいますよね(>_<)これから車内がどんどん暑くなるのでシートを冷やすのもいいかもしれないですね♪
- 7月12日

ひなゆり
上の子がチャイルドシート嫌いでした。
保育園に行くのに毎日乗っていたのですが、全然慣れず。。
チャイルドシートが前向きになり、運転席が見えてコミュニケーション取れるようになってからは落ち着いてきた気がします。
1歳過ぎてからは泣くことも減り、今は車好きです(^^)
-
まー
チャイルドシート前向きにするとまた違うかもしれないんですね!!
- 7月12日

れんママ
私の息子も5ヶ月ぐらいから動きたいのか、チャイルドシート嫌がるようになりました(>_<)1時間ぐらい泣き続ける事もあり、遠出が億劫になりあまり出掛けなくなりました💦
でも10ヶ月ぐらいから、チャイルドシートに乗ったらどっかにお出掛け♡って事を少しずつ理解してきたのか、泣かなくなりました(^ ^)//
-
まー
本当遠出が嫌になります!!
自然に泣かなくなったんですね!!
理想的ですね!- 7月12日
-
れんママ
私もお菓子あげたり、おもちゃで遊んだり、歌を歌ったり色々しましたが駄目でした(>_<)💦泣いてるから途中で休憩してもまた乗せたら泣くって感じで......。
買い物も何件か行きたいですが、極力一件だけにしたり。お出掛けする回数も減ってました(>_<)
チャイルドシートを前向きにしたのも泣かなくなった理由かもしれないです(^ ^)- 7月12日
まー
確かに背中あせかいてます。。暑いのもありそうですね😥