※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると泣いてしまう子どもについて、何か対処法はありますか?月齢が変わると改善するでしょうか?

うちの子チャイルドシートに乗せるとすぐに機嫌が悪くなり泣き出します。チャイルドシートから外し抱っこにすると泣き止むんですが、、チャイルドシート用のおもちゃ等も試してみましたが効果なしです。何かいい方法ありますか?また月齢が変わるとチャイルドシートも自然と乗ってくれる様になるんですかねー?

コメント

あっち.UT

暑いからじゃないですか?
うちの子も暑い日はチャイルドシートに乗せるとギャン泣きで、抱っこするとすぐ泣きやみます😊

• まー

まー

確かに背中あせかいてます。。暑いのもありそうですね😥

• 7月12日

うちもチャイルドシートに乗せようとすると、拒否して全然乗ってくれませんでした(T_T)
良くないのかもしれませんが、マグマグ持たせたり、おやつあげたりしてたら、自然とチャイルドシートに乗るようになりましたよ(*^^*)

• まー

まー

おやつあげてみます^_^それで乗る用になってくれると嬉しいです😃

• 7月12日
たっちゃんママ

息子も1歳になってようやく泣かずに乗るようになりました✨

泣いていると運転にも集中できなかったりするし、抱っこでは危ないからと葛藤したときがありました(>_<)

DVDをみたり、おもちゃを用意したり気をそらすのが大変ですよね!

• まー

まー

本当大変です😭
    でも一歳になって乗る用になってくれたんですね!うちも一歳頃までには泣かないで乗って欲しいです。

• 7月12日
  • たっちゃんママ

たっちゃんママ

泣いているときに無理やり乗せるのも気が引けちゃいますよね(>_<)これから車内がどんどん暑くなるのでシートを冷やすのもいいかもしれないですね♪

• 7月12日
ひなゆり

上の子がチャイルドシート嫌いでした。
保育園に行くのに毎日乗っていたのですが、全然慣れず。。
チャイルドシートが前向きになり、運転席が見えてコミュニケーション取れるようになってからは落ち着いてきた気がします。
1歳過ぎてからは泣くことも減り、今は車好きです(^^)

• まー

まー

チャイルドシート前向きにするとまた違うかもしれないんですね!!

• 7月12日
れんママ

私の息子も5ヶ月ぐらいから動きたいのか、チャイルドシート嫌がるようになりました(>_<)1時間ぐらい泣き続ける事もあり、遠出が億劫になりあまり出掛けなくなりました💦
でも10ヶ月ぐらいから、チャイルドシートに乗ったらどっかにお出掛け♡って事を少しずつ理解してきたのか、泣かなくなりました(^ ^)//

• まー

まー

本当遠出が嫌になります!!
    自然に泣かなくなったんですね!!
    理想的ですね!

• 7月12日
  • れんママ

れんママ

私もお菓子あげたり、おもちゃで遊んだり、歌を歌ったり色々しましたが駄目でした(>_<)💦泣いてるから途中で休憩してもまた乗せたら泣くって感じで......。
    買い物も何件か行きたいですが、極力一件だけにしたり。お出掛けする回数も減ってました(>_<)

チャイルドシートを前向きにしたのも泣かなくなった理由かもしれないです(^ ^)

• 7月12日