※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の息子がマイペースで、身支度に時間がかかり疲れています。保育園でも最後になることが多く、注意散漫な様子です。今後も変わらないのか、スピードアップの方法が知りたいです。

もうすぐ3歳の息子のマイペースさで疲れます…。
家でも保育園でもマイペース。マイワールド。自由人。特に身支度。
保育園では1番最後になることもあるみたいです💦
いろんなことに注意散漫、支度をしないでフラフラしていることもあるみたいで、先生に一喝されて焦るみたいです。

一応指示は通るし自分でできるんだけど本当にマイペースで。
これって大きくなっても変わらないですか?😔
何か今からできるスピードアップの方法ありますか?

私は割とさっさと動くタイプなので尚更息子にイライラするんだと思います…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは大きくなって変わったタイプです。
4歳までは食事中もしゃべってばっか、おもちゃに気を取られ途中でフラフラ〜。着替えだよ!と言われて服出すまでにぼーっとして時間、服出しておしゃべり、フラフラ〜。
競争、いつになったら着替えられる?着替えたら〇〇しよー!とか色々やっても効果は1回きり見たいな感じで乏しかったですね🥹
うちの子は自分のこととして考えて理解して、自分でやる。と決めたらやる子って感じなので
4歳半くらいから、片付けや身支度や園の準備を自分でやると約束したこと、どハマりの遊びを見つけた(やることやったら遊んでよし)とかがきっかけなのか、、、ちゃちゃっとやるようになりました☺️