保育園で他害を受けているお子さんについて相談がありますか?お子さんの性格は大人しいですか?
保育園などで他害を受けていた側の方いますか?
お子さんはどんな性格ですか?大人しいタイプでしょうか?
4月から年中になりましたが、特定の子から叩かれたり殴られたりすることが続いており悩んでいます💧
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
r
年長の時3歳の子から必ず追いかけ回されて泣いてました🥲
3歳くらいの時にはジャイアンみたいな子に毎回暴言吐かれて泣いてました。
自分から行くにはいいけど相手からしつこかったりうわーっとこられると嫌みたいで強く出れません🥲というか赤ちゃんの時からおもちゃなども取られる運命でした、、、小学校ではやんわり先生に相談して様子を見てくれてます
ちびトラマン
次男が幼稚園の年中年長とずっとやられっぱなしでした。
性格は真面目タイプで、叩いてはいけないと思いずっと我慢していました。
もう2度と会いたくないと言っているので我慢させてしまったことに後悔しています。転園させれば良かったなと未だに思います😭
話を聞くこちらも辛いですよね💦先生に事実確認をしつつ離して欲しいと伝えましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
真面目タイプだとぐっと我慢してしまいそうですよね。
そうなんです。なかなかその場では言えなくて家に帰ってから教えてくれます。
あまりに続くようなら対策してもらおうと思います😭- 5月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
控えめなタイプの子がやられやすそうですよね💦
同じく強く出られないタイプかもしれません。
我慢してないか心配になります💦
参考にさせていただきます。