※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育てをしていて時々自分の中で失敗して後から後悔してないちゃったり…

子育てをしていて時々自分の中で失敗して後から後悔してないちゃったりします。
例えば最近は上の子を叱りすぎてしまったり。上の子ファーストとか言いながら全然できてなくて寂しい思いをさせてしまったり。ごめんね、大好きだよとは伝えてるものの夜な夜な寝顔を見て何回も謝って涙がでます。
こういうことを夫に話すと「〇〇(上の子)が可哀想」とかすごく呆れたような顔されたり、「そんなん考えたらわかるやん」と言われたり。
勝手だけど確かにそうかもしれないけどあなたの行動は別に間違ってないよとか、謝って大好きって伝えたんならまた次からきをつければいいよとかそういう言葉が欲しかっただけで。
誰も褒めてくれないしせめて夫にだけはわかって欲しかった気持ちがことごとくへし折られてしまいます。
むしろ責められて怒られて。

心がしんどくなってきました。
さっき子供を寝かしつけた後に夫婦で会話をしていたのですが上記と同じようなことがあり、夫の前で泣いて部屋に閉じこもってしまいました。
閉じこもったといっても子供達が寝ている寝室でまた寝顔を見て涙が出てきます。

そういう言葉がほしくて話したわけじゃないのって夫に反論して言ったら、「そんなんわかってるけど事実やから。そんな甘い言葉いわんから」と。

寝顔を見てしっかりしないとって気持ちと、悲しくて辛い気持ち。涙が止まらない😭

コメント

ラティ

ただ 聞いてくれるだけで、そうだなって寄り添ってくれるだけで救われるのに
なかなか思うようにはいきませんね💦
日々 子ども達に寄り添っている中で
思うところは勿論あるわけで…
甘いも何もないよなって思います🥺
あまり思いつめないでくださいね、
毎日お疲れ様です🫧

ままり

よその旦那様ですが、鬼のような人ですね、、、🫢すみません。。

涙が出るほど上の子の気持ちを考えられてるママリさんの方がよっぽど人が出来てるし、優しい思いやりのある方だと思います。

もし反対の立場だった時、ママリさんの気持ちに寄り添えない旦那さんが上の子の気持ちに寄り添えるとは思えません、、、

可哀想とかどの口が、、?とか思っちゃいます😅(すみません、あまりに腹が立って

私もなかなか思い通りにならなくて、あんな言い方しなくて良かったのにな、明日はこうしてみようと毎日反省会してます😣💦
皆そうだと思いますよ🥺

毎日子どもたちのお世話してるだけで花マルだと思います💯
明日の笑顔のためにゆっくり休んでくださいね🍰