※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が帰宅後に尿をしておらず心配です。水分は摂取しており、機嫌も良かったですが、夜間の様子を見て大丈夫でしょうか。

3歳、尿が出てない(?)、様子見でいいでしょうか...
3歳の子供なのですが、今日16時ぐらいに幼稚園から帰ってきて尿をしていません...
いつもは帰宅後にだいたい1〜2回はトイレに行きますが、トイレ行ってません。
水分は普通にとっています。
もしかしたら尿を出してたかもと思うタイミングはあり、お風呂の時ですが、機嫌が悪くすごく泣いて取り乱してしまい、もしかしたらその時に尿をしていたかもしれませんがちゃんと確認できたわけでもなく...
今日はもう寝てしまいましたが、心配です。
寝る直前までは水もごくごく飲み、特に変わった様子もなく元気でした。お腹も張ってません。
もし夜間寝てる間になにかの症状が急激に悪化したら怖いな...と思うのですが、特にお腹が張っておらず、途中覚醒せずスヤスヤ眠っているようなら明日の朝まで様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

ダー

お腹が張ってない痛がらない、よく寝ている、水分取れてるなら私なら明日まで様子見みます。
寝る前までトイレ行かないと心配になりますよね。。
毎日暑いですし汗にとられてるかなと思う時はしょっちゅうあります💦

夜はオムツですか?トイレに行ってますか?
オムツなら尿出てるなら膨らんだ感じとか確認できたらいいですが🥲