※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家族・旦那

旦那が異性と不適切なやり取りを続けている状況で、離婚を考えるべきか悩んでいます。再度問い詰めるべきでしょうか。

離婚について
2週間前に旦那のチャットアプリで色んな異性と連絡を取ったり、会おうとしたり、卑猥なメッセージを送っている件で喧嘩になりこれからはまともな使い方だったらチャットアプリしても良いということで話が終わりました。
ですが昨日ケータイをチェックするとすでにチャットアプリを入れ、同県に住んでいる女の子に連絡、卑猥なメッセージを送っているのを見つけました。
会ったりしていないとは言ってましたが実際私が赤の他人に成りすまして会おうと言ったら呑気に会う約束をして家を出て行ってます。(なりすましてたので結局は会えてないのですが)
この状態なら皆さんは離婚しますか?それともまた問い詰めて3度目はないとまた許しますか?

コメント

みー

再三話し合ったのに、なりすましたひなさんに会おうとしたわけですよね…。
バレないと思っているのか、バレても平気だと思っているのか、どっちなのでしょうか。

話し合った際に、まともな使い方をしなかった場合どうなるか、ということは決められていましたか?
次は無いよ、と伝えていたのにそんなことをされたなら、じゃあ離婚してもいいってことだね。と判断します。

ひなさんのお気持ちとしてはどうでしょうか…改心してもらって、一緒にいたいお気持ちはありますか?

• みー

みー

そうですよね…モヤモヤするし誰に話せばいいんだってなるし、現実問題として抱えきれないですよね…。
    なんでひなさんがこんなに悩まなきゃいけないんだ!って思います、しっかりしてよ旦那さん。。

ひなさんのお気持ちとして、もう一緒にいたい気持ちがないのであれば、少しずつ離婚に向けて準備するがいいのかなと思いました。
    確かに、上のお子さんの保育園のことを考えると胸が痛くなりますよね…
    お辛いとは思いますが、ひなさんご自身のお気持ちもきちんと大切にしてくださいね。

• 5月29日
  • ひな

ひな

恐らく、バレてない、バレても許してもらえると思ってるのだと思います、、
    私の事は全く怖くないと思ってるみたいですし、、
    まともな使い方をしなかった場合の話はしていなく、ただそういう使い方をするのは嫌だとしか言っていなく、、、
    私自身もう主人の事はただの同居人としか思わなく、一緒にいたいともいたくないとも思わなくなってしまい、、
    ただ、1番悩むのが上の子が保育園のお友達が大好きで、毎日保育園も楽しく行っているので転園となるととても心が痛く、、色々考えるとどうしたらいいのかわからなくなり相談できる相手もいないのでずっともやもやしてます、、

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

離婚一択です
気持ち悪い

• ひな

ひな

やはりそうですよね、、、
    不倫してる訳ではないから離婚するまでではないのかなとも考えたのですが、本当に気持ち悪くて、、
    子供の事だったり金銭面や持ち家のローン、引越し等色々考えるとしない方が良いのかなとも思ったのですが離婚するべきですよね

• 5月28日
  • ひな

ひな

一緒にいたい、いたくないという気持ちがなくもう本当にただの同居人としか思わないです、、
    確かに金銭面は何とかなると私自身も思います。ですが上の子が保育園のお友達が大好きで、転園になると考えるとそこが1番心が痛くて、、、だからと言って自分が我慢するのもなと甘い事を思っております、、
    離婚は付き合ってる訳では無いので思いつきで考えず一旦もう一度色々な事を考えようと思います。こんなしょーもない質問に答えて頂きありがとうございますm(_ _)m

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひなさんが一緒にいたくてひなさんの心が壊れなければ一緒にいていいかもしれないですが、そうじゃないならもう離婚一択ですね。
    お金のことも子供のことも色々考えることいっぱいですが、私は私の幸せも大事ですし、私が幸せじゃなければ子供達にも悪影響与えてしまうかなって思うので離婚しますね。
    シングルマザーいっぱいいますし、お金はどうにかなるしなるようになると思ってます!
    とにかく旦那様気持ち悪いです。。。

• 5月28日
はじめてのママリ

不倫してないというより機会があれば余裕で一線越えそうだし、喧嘩になったばかりなのに反省の色が微塵もないのも本当舐め腐ってるなって思います。

私なら3度目だし許さないです。離婚前提に証拠集めのために泳がせてたくさん証拠取って慰謝料ふんだくります。

だけどお子さんも小さいしひなさんのお気持ち次第じゃないのかなって思います。

• ひな

ひな

間違いなく、相手がその気になり会うという事になれば会っていると思います。実際私が把握していないだけで過去に会っているかもしれないですし、、
    完全に舐められてるなって思うと悲しさよりも怒りが勝ちます、、笑
    この事を私が知ったのは約1年前で、色々証拠を集めていたのですが旦那が全く相手にされず展開が進まなくて、、、😅
    知った時は絶対に証拠を掴んだらすぐ離婚してやると思っていたのですがここまで長期になるとなんだかもう離婚するのもめんどくさいなとも思ったり、、、
    ですが旦那だけ好き放題するのもおかしい話だよなとも思い離婚するかしないか葛藤しております、
    もう私自身は旦那の事をただの同居人としか思っていないのですが、上の子が保育園のお友達が大好きなので、転園となるととても心が痛いなと思うのもありとても悩んでいます、、

• 5月29日