※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
ココロ・悩み

幼稚園の先生、元先生、子供が登校拒否経験者のママさんに質問です🙋‍♂️…

幼稚園の先生、元先生、子供が登校拒否経験者のママさんに質問です🙋‍♂️

小1の娘が今月中旬くらいから登校拒否になりました。
それも「行かないー!」と駄々こねる感じでもなく、ただ冷静に「行かない」と言われ、無理やり連れてもいけないので休みがちに。色々手立ては考えてますが全て拒否されます。

担任も色々案を考えて下さり、嫌な授業の時は別室で受けるや放課後来るとか️〇時間目まで出るとかでもいいから、毎日来られることを目標にという感じで言われてます。
あとはカウンセリングの先生もいるから相談するのもいいかも?と言われたんですが、私的には初めましての先生に相談してもな⋯という感じなので、幼稚園のときにお世話になった先生に相談しに行きたいんですが、卒園した後に相談に来られると迷惑かな?とか😅

幼稚園の先生の方が一人一人密着してくれて園児の性格も把握されてたので、信頼してるんです。
なので何か毎日行けるような案をくださればなと思うんですが、卒園児の相談って先生的にはどうなんでしょうか?😭頼られて嬉しいのか、カウンセリング行けよなのか⋯。

最近些細なことですぐ泣くようになり、メンタル不安定さも伺えます。

コメント