自分はなんでこんなにすぐイライラしてしまうのだろう、余裕がなくなる…
自分はなんでこんなにすぐイライラしてしまうのだろう、余裕がなくなるのだろうと悩みます。
ひとり時間にリフレッシュしたとして、その効力はすぐ切れてしまいます。
人からは穏やか、怒らなそうと言われますが子どもを育てるまでこんな自分知らなかったです。
- E
コメント
ママリ
私もです🥹
育児は育自という言葉がすごくしっくりきます。
子育てすることで、自分も色んな経験して成長させてもらってるなぁと思う日々です…
子どもがいなかったらこんなにギリギリな精神状態になることもなかっただろうなと💦笑
うさぎ🔰
凄い共感します。
子供が大きくなるにつれ、イライラが多くなってます。
まだ3歳だけど怒らないとやめないし、何回もダメということを率先してやってくれるので心身ともに疲れてます。
-
E
その年齢ごとにイライラありますよね。
大きくなって理解あるはずなのにってその分のイライラが追加されてる気がします。
3歳、大変な時期ですよね。
自分を癒しながらやっていきましょう🥺- 44分前
はじめてのママリ🔰
私もです😭
自分で言うのもなんですが出産する迄は性格が本当に穏やかで癒し系で。滅多に怒ることは無く苛々もした事がなく夫とも喧嘩した事がない。
なのに子供を産んでから怒らな日は無いですし苛々しない日は無いですね😂
夫は人が変わった様だとか子供を産んで悪魔が乗り移ったとかふざけてですが言うぐらい。そのぐらい変わりましたね😂
自分でも嫌になるぐらい年々口煩いし怒らない日は無いし苛々しない日は無くて嫌になっちゃいます😂
子供の事は心から本当に大好きですし子供達と過ごす時間は本当に掛け替えなくて愛おしいですが怒りますし苛々します。
-
E
本当嫌になりますよね。
かわいい子どもたちなのに、感情コントロールのできなさに落ち込みます。
ゆっくりやっていきましょう🥺- 41分前
E
育自できてなさすぎで情けないです。
経験や成長させてもらってることには本当に感謝してます。
笑ってるママ目指します!🥺