※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの旦那さんは、何時に出勤して帰ってきますか?当方、6時から19…

みなさんの旦那さんは、何時に出勤して帰ってきますか?
当方、6時から19時までひとりで赤ちゃんと一緒におります。。
育休もとってほしいといったけど、忙しいからと取ってくれなかった、仕事だから、って便利な言葉だなあ、、ってなんか鬱々しています😢
仕事が忙しいのは、承知で結婚しましたが、甘かったですかね。旦那は平日は赤ちゃんと接するのは1時間くらいです。可愛い可愛いっていってますけど、ほんとは赤ちゃんのお世話が嫌なのかなとか、思ってしまいます。
ずっとこのままは苦しくて。頑張れる人もいると思うんですが、わたしはそこまで出来るほど器が大きくないです。

コメント

はじめてのママリ

うちは6時出勤で、はやくて21時退勤です😌

ままり

基本6時出勤18時前帰宅、夜勤ありです。
今育休とる旦那さん多いんですかね?
うちは取れないだろうな〜ドルキはないだろうな〜で全然話さず過ぎていきました😅

赤ちゃん何ヶ月ですか?
気分転換に支援センターとか行けそうですか?ずっとお家に赤ちゃんと2人きりだと私もめいりました😂

• ままり

ままり

とるきない、です💦

• 49分前
べべ

7:30出勤・19:00帰宅が多いです。
新生児期からお風呂は20時と決めていたので、育休取らなくていいからお風呂の時間までに帰ってきてという約束で育児協力してもらってます。もちろん、残業や出張で子どもが寝てから帰ってくることもありますが😅

mi

7時前出勤、19時半帰宅です!

はじめてのママリ🔰

うちは7時から22時頃帰宅が多いですね💭
出張で1週間まるっといない時もあります。
育休なしでした。
帰ってくる頃にはとっくに寝てて平日はほぼ会えず朝の数分だけ抱っこしたりお話する程度です。
休日は月2以上は仕事の飲みがあったりゴルフだったりでいないですし笑
でも娘はパパのこと大好きなのか顔を見る度ニッコニコで手をバタバタさせて喜んでます!

旦那が稼がないと私も娘もやっていけないので仕方ないと割り切って、仕事の事では文句言わないようにしています。

はじめてのママリ🔰

5時〜20時です。
たまに出張だと1週間は帰ってこないで週1しか休みもないです🤔育休もとれず年子2人育休なしでその時間、出張ありって感じでした

はな

7時前に家を出て遅い時は22時過ぎに帰ってきます!
1人目は孤独というか赤ちゃんと2人っきりで誰とも話さないから気が滅入りましたけど2人目以降はそうなることもわかってるから全然平気でした!双子の時なんか全部自分でやったからまじであの時の自分を褒めたいです!

ゆか

7時19時でした。
朝6時に家を出るのは早いですね!19時帰りは早い方かなと思います。
うちも仕事が忙しくて育休なんて‥と言う感じでしたね‥ご主人の職場で育休取ってる方はいましたか?
男性で育休取ってる人はほぼいなくて、無理な環境でした💦

19時なので赤ちゃんの頃はもう寝かせちゃってて、丸一日会えない日もありました😅いまは帰り22時の日もあるので、子供は寝かせちゃって今でも会えない日あります。
土日はどうですか?平日は仕方ないにしても、休日にお子さんと遊んだらしようとしてくれるなら‥
でも話したりできるようになるまで、男性ってどうしたらいいかわからないから積極的に遊べないお世話もあまり‥の人が多いと聞きます😅
お世話が嫌、な訳ではないと思いますが、私たち母親より回数も少ないし困ったら妻を呼べば助けてもらえるし、いいですよね‥😓

うちは日曜しか休みがないので、朝から一緒に出かけたりお世話したりはしてくれましたが、今考えると唯一の休みの日によく朝から起きれたなぁと思います。

✩sea✩

子ども達が赤ちゃん、小さい時は、7時半に家を出て、23~0時頃帰宅でした!
苦しいなら、市役所などで色々サポートあると思うので、そういうのを頼るといいと思います!