※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ご飯食べてくれなくてほんとにイライラします...離乳食時から今までずっ…

ご飯食べてくれなくてほんとにイライラします...離乳食時から今までずっとです。今現在食べれるものはポテト、豆腐、海苔しか食べません。毎食毎食疲れました。他のものは口に運んでも手で払われます。もう無理です。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べられるものだけ、出すと良いと思います^_^
我が家も未就学の頃は、全然食べなくて、更に昨日食べた物は今日は食べないという難解なタイプで、手探りで食べられそうな物を出してました…。
幸い、保育園の給食は完食していたので、1日トータルで食べていれば良いと思って食べさせてました。
家では、バナナだけの日もあったりしました…。
小学生になってから、急に色々食べるようになって、悩み解消しました^_^
きっと、今は燃費が良い時期なんだと思います^_^
大きくなったら、バクバク食べる日が来ます^_^

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなのですね...毎日のご飯考えるのが難しかったですよね😓
    うちは保育園には行っていないので、多分栄養足りてないんですよね😓
    たくさん食べてくれる日が来てくれることを願います...

• 15分前
アオ

ほんとに同じく食べムラ最高潮の子育ててます😞離乳食の時から完食なんてことはほぼないです😞病みますよね…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    本当に病みすぎて毎日しんどくてハゲそうです...

• 14分前
  • アオ

アオ

わかります!!自宅保育なので3食栄養取れてないですしその割にはお菓子求められてメンタルきます😞

• 5分前