子なし夫婦の友達についてです。今日学生時代の友達と会っていたのです…
子なし夫婦の友達についてです。
今日学生時代の友達と会っていたのですが、皆子なし夫婦で、私だけは妊娠中です。子なし夫婦の友達は、旦那さんと遊びまくってる子で、子供はそこまで欲しくないそうです。子供がいるとお金もかかるし自分のことを遊びまくってるって周りに思われてるんだろうなと言っていました。確かにずっと旦那と遊びに出かけた話ばかりするので、正直申し訳ないですが気楽でいいなと思いました。お金も全部遊びに使えるし…今妊娠中の私には羨ましいと思いました。あと『すぐ疲れる〜』って言っていて、妊娠中の私の方がしんどいのにと思ってしまいました。
疲れたのか、こんなことを思ってしまってます。モヤモヤしてしまいました。性格悪いですよね、、、
立場が変わるだけで友達関係が変わってしまってるみたいでショックでした。どうしたらこんな思いを抱えずにいられるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
ママりん
会わなきゃいいんじゃないですかね。子なし夫婦なんて多いですしそういう選択したんだなくらいでなんとも思わないです☺️
はじめてのママリ🔰
ないものねだりですかね😂
モヤモヤするなら距離を置くのが良いと思いますよ!
ママリ
あまり人に弱みを見せない人はたくさんいます😔
もしかしたら不妊治療してもなかなか授かれず強がってるだけとか、お友達は欲しいけど旦那さんがいらないって言ってる可能性もありますし…そうでなくても他に苦労してるかもしれないのでそういうのを比べるのは誰も幸せになれないですよ💦
モヤモヤするなら少し距離置いても良いと思います😣
はじめてのママリ🔰
環境が変わると価値観も変わることが多いので、仕方のないことなのかなと思います。
私が質問者さんと同じ立場で「すぐ疲れる〜」って言われたらイラッとしちゃいます😂
私の場合、自分が配慮できることを相手も配慮できるとは限らないのに、無意識で他人に期待しすぎちゃってるなって自覚してます😖💦
なのでもう他人には期待しない!
これにつきます😂
はじめてのママリ🔰
ママリさんが今お子さんが欲しくて妊娠したんですよね…?性格悪いとは思わないけど、不思議な感じです💭
何でもそうですけど、何かを得るためには何かを捨てなきゃいけないです。
そこを割り切れないなら、しばらくは子持ちのお友達とだけ付き合うのが良いかなって思います!
かごのいぬ
隣の芝生は青く見える、だと思いますよ〜
お友達からはあなたのことすごく羨ましがられてるかもしれないし、他の方も言われてるように言ってないだけでいろんな事情があるのかも…
この人と会う時期じゃないなと思ったら今は距離を置いてみる、でいいと思います😁
自分が楽しくなるように考えて生きていきましょう!
メル
自由気ままな生活も楽しいですよね!それはそれで楽しいと思いますが、子どもがいる生活もこれはこれで幸せですよ♡
別の楽しみ方や喜びがいっぱいあります♡
私も、1人時間や自由時間も欲しいなぁ〜って正直思いますが、それでも、子どもがいない生活に戻りたいとは不思議と思わなくて♡生まれたらきっとそんなモヤモヤはなくなるんじゃないですかね!
今はメンタル的に弱っているのかも知れません。あんまり、他人のことは気にしないのが1番ですよ👍
コメント