※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

重度の産後鬱になってから家族以外何もかも失いました。友達も居なくな…

重度の産後鬱になってから家族以外何もかも失いました。
友達も居なくなったし、仕事も出来なくなりました。

凄い孤独です。
薬の副作用もあって太って大好きだったオシャレやコスメにも興味無くなりました。

母親としてだけ義務感で生きている感じです…

どうしたら昔みたいに楽しい事、やりたい事が見つかりますか?

何にも興味無くなってしまいました。

コメント

ソースまよよ

友達はおそらく治療中との事で、距離を取ってるのだと思います🤔産後うつが治れば、また戻ってきますよ🙂‍↕️
治れば仕事も出来るようになります🙆‍♀️
確かに今はとても孤独ですよね🥺物は考えようで、孤独だからこそ他の事に気を取られず、病気の治療に専念出来るのだと思います🤔
まずは、病気を治す事です❤️‍🩹完治まで時間はかかりますが、まずは重度から中度を目指しましょう💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    重度の産後鬱だったのは何年か前で…
    今は軽度の鬱なんです。
    でも結局友達も居なくなってしまって…

治療に専念出来るのは確かにです!
    だけど孤独で淋しくて辛いんですが、
    太ってしまったので人にも会いたくなくて…薬は辞めれないし…
    で、八方塞がりです😭

• 36分前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

おおお😲そこまで回復されたのですね✨良かったですね😭👏
    動ける日と動けない日があるとは思いますが、どうかご無理のないよう🙏✨
    大人になってから友達を作るのって難しいですよね🥺また新しいご縁がありますよ🥹🤗
    なんか太ってしまったら人に会いたくないですし、メイクして自信満々で外に出掛けたいですよね🙂‍↕️なんか、自分でもビックリするくらいネガティブになります😓そんな事、気にしなくてもいいのに。。。って思う自分もいますし💦過去に海外行った時、みんな足を出してるんですよね😲太い細い、足の形とか関係なく😲⚡️なんか、その光景を見てからはだいぶ気持ちが軽くなりました😅😂🤣

• 20分前