※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達不安で産後うつになっています。保育園を利用して、息子との時間を…

発達不安で産後うつになっています。
保育園を利用して、息子との時間を減らして、育児を休憩しようかと思っています。

でも、ただでさえ薄いママへの愛着が、さらになくなってしまうんじゃないかと心配です。

同じように産後うつや発達不安で保育園に早くから預けた方いらっしゃいますか?お子さんのご様子はどうでしたか?

コメント

ママリ

えーーー🥲🥲🥲🥲
5ヶ月のお子さんですか?🥲
まだ発達とか気にせずめちゃくちゃ可愛い期間をぜひ堪能して欲しいです!✨

我が子は1歳半で全然喋らなくて、おや?となり、気にしだしました!

小さくてころんころんして過ごしてくれてるときはほんとに少しだから、かわいいねぇ〜🥰って毎日愛でてなにかしら授乳してるだけで天才な期間だと思います🥹⟡.·

もしわたしが息子が5ヶ月のときに戻れるならもっともっと可愛がればよかったって思うくらい赤ちゃんの時期って可愛いからぜひ悔いなくなでなでして可愛がってあげてみてください😊💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    3ヶ月の頃から目の合いにくさや人への関心のなさが気になっており、大きくなれば変わるかもと接してきましたが、なかなか変化が見られず、少し育児をお休みしたくなっているところです😢

ママリさんのお子さんは一歳半でおや?となられたのですね。その後変化等はありましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育児の休憩ありだと思いますよ!
うつや不安ではないですけど、仕事の都合とかで周り保育園早くから預けてる子何人もいます!
第2のおうちみたいな感じで保育園でも可愛がって貰えるし、ママリさんにも余裕ができるなら預けるのいい事だと思います☺️

私自身が1歳前から保育園通ってましたが、親子関係良好ですよ!ぶっちゃけ1歳とかの記憶無いので全然気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    早くから預けられてる方もいらっしゃるのですね!

愛着がさらに薄くなってしまうのではという心配もありますが、保育園でいろんな刺激をもらって、息子にもいい影響があるのではとも思っています😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の刺激すごいと思います!我が子はこの4月から保育園通い出したのですが、発語が一気に増えたし、表情とかできることとかすごく増えました✨
    悩んだ時に先生から見てどう思うかとか聞けるし、保育園もいいと思いますよ😆

• 55分前