※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園選びで有力候補の園が年長さんでマーチングをする園でした。お子…

幼稚園選びで有力候補の園が
年長さんでマーチングをする園でした。
お子さんがマーチングしたという方いますか?

友達は幼稚園の時にマーチングで怒られたことを今でも覚えてると言っていて少し気にしています。
厳しい教え方なのか、、
よかったという話も聞いてみたいです。

コメント

ママリ

自分自身ですが年長さんでマーチングしてました!

マイペースなタイプなのででたぶん上手ではなかったですが😂、みんなで大きなことに取り組むのが楽しかった思い出しかないです!

我が子も同じような園に入れたかったですが周りに全然なくて…
最近もあるところはあるんですね!羨ましいです🥹✨

はじめてのママリ

うちの子達が通っていた園は年長でマーチングしましたが、楽しんでやってましたよ😊
練習で怒られたという話は2人とも聞いた事ないです💦

ママ

鼓笛隊なのでマーチングとは少し違いますが…
指導は厳しい、出来ないとお家で自主練の要請がきて電話で進捗確認があると噂で聞いていましたが全然大丈夫でした😊
学年でもそういうの話は聞かなかったです。
年長さんの見せ場の1つですし、苦手なピアニカもお家で自主的に練習して一生懸命頑張り達成感も大きかったと思います!

はじめてのママリ🔰

私トラウマです…
ヨコミネ園だったので基本的に全て厳しめだったのですが、いまだに理不尽にブチギレられてたの覚えてます🥲

ビール

うちの園もマーチングします、厳しいんでしょ?と他の園のママ達から聞かれるくらいですが…全然怒られたとか厳しいとかは子供達からは聞いてないです☺️
子供達が頑張ってる姿は本当に泣けました!マーチングに悪い印象ないです!