1ヶ月検診で、心臓に少し雑音が聞こえたから精密検査した方いませんか…
1ヶ月検診で、心臓に少し雑音が聞こえたから精密検査した方いませんかー?😭
実際どうでしたか...?90%は何事もないって聞きますが心配です、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診ではないですが、大学病院で出産して、生後3日目くらいに心雑音があると言われ小児科医に見てもらったら心臓に2〜3mmくらいの穴があり心室中隔欠損症と診断されました。
自然に塞がる可能性が高いとのことで経過観察中です!
はじめてのママリ🔰
うちは、産後退院前に次男が雑音あると言われて大きい病院に検査したら心臓に空気をおくる通りのところに3ミリ穴が左右あいてました、最初は半年後にまた検査して危ない右は穴は閉じましたが左がまだ1ミリ穴ふさがらなくて一歳でまた検査したらまだふさがらなくてまた2歳で検査となりました😓先生からは穴がふさがらない人もいるけどミリ単位で小さい穴だから日常生活に問題はないけど念のため閉じるまで経過観察て感じです
心配はないですよっぽど大きな穴でなければ大丈夫です😃
ただ、検査がとっても大変です💦
小さいうちは寝てもらわないと検査できないので、前日の夜は夜更かしさせていつもより睡眠時間短く普段よりミルク少なめ空腹状態にしてずっと起きててもらい先生から眠る薬もらって飲ませて+ミルクもしっかり飲ませてなんとか寝させてやっと検査て感じでした
-
はじめてのママリ🔰
ミルク少なめなのは※次の日の朝病院行くまでの時間帯です
- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!💦
検査内容も詳しく...
大学病院の検査本当待ち時間長いと聞いてるし、すごく怖いです😭
そうなんですね!!
生活に支障がない、のは安心ですよね😭💦- 23分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!!
上の子ですか?下の子ですか..?
それによって生活に何か影響ありますか?😭
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の下の子です。
本人も苦しいとかはないらしく、普通の生活で構わないと言われています!