小3女子です。学校で男の子にお腹を肘で2、3回突かれたと言ってきました…
小3女子です。
学校で男の子にお腹を肘で2、3回突かれたと言ってきました。皆さんなら先生に伝えますか?赤くなったりはしてないのでこのまま黙っていますか?
給食の片付け中に男子がふざけていた、係りをやらずに違う事をしていた、だから注意をしたらうるせーと言ってエルボーされたと言ってます。
担任の先生が見当たらなかったようでそのままお昼休みになり、本人もお友達と喋ったりしていたら言い忘れた、らしいです。
言い合いだけなら子供同士のことなので口出しはしないつもりですが、手を出されたとなると何だか親としてはもやもやしてしまって。
こういう事は今までになかったのでどう対応するのがいいのかわからずにいます。
- ちょこ
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず何があったのかを聞き取りしてもらいます。
ちなみに、ちょこさんなら親にどうして欲しいですか?
ママリ
すぐ担任に連絡します。小3からまた1つレベルの上がる時期ですよね…。暴力は犯罪です。その男の子は要注意ですね😤
-
ちょこ
コメントありがとうございます!
本当にそうなんです💨2年生の頃とは明らかに違います、、色々と悩ましいです😥
たしかにこれは暴力ですよね。
普段からそうみたいで、、また打たれたりしないか心配です💨- 46分前
はじめてのママリ🔰
小3だからこそ言いますね。
もう手を出すことは悪いことだと理解しているはずですし、力も強くなってくる年頃なので今後のためにも。
相手の子が悪い!とかそういう話ではなく、「何があったのか片方からの話だけではわかりかねるので一度間に入って聞いてもらえませんか?」と、連絡帳に書いておきます。
-
ちょこ
そうですね、小3だからこそ。ですね。
もう1、2年生の頃とは訳が違いますからね。
連絡帳に書いて聞き取りをお願いしてみますm(__)m
ありがとうございます🙂↕️- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
先生を挟んで話し合って、当事者同士で「ごめんね」「いいよ」があるだけで、相手の男の子も悪いことをしたと自覚できると思います🙂
繰り返されるようだったらそこは親の出番ですが…💪💪
とりあえず本人もつい言い忘れてしまうレベルならそれくらいで良いかなと思います😊- 25分前
ちょこ
私なら、、痛かったことをママにわかってほしい。と、そこまでですかね。
先生に言ったりは特に望まないかもしれないです。
自分なら、と置き換えて考えること大事ですね✨ありがとうございますm(__)m
はじめてのママリ🔰
それなら言わなくて良いのかもですね!
わたしなら事実をしりたいので聞き取りしてもらいます
ちょこ
ありがとうございます!
先生に聞き取りをお願いしてみます🙂↕️