※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どんな理由であれ、自分の子供に〇〇ちゃんを遊びに誘うのはやめたら?と…

どんな理由であれ、自分の子供に〇〇ちゃんを遊びに誘うのはやめたら?と、言うのはアリ?ナシ?どちらでしょう?

徒歩1分もかからない家の近さで、1歳から遊んでいる1個下のお友達がいますが、毎度断られます。
理由はお母さんと一緒に行きたいけど、弟が寝てるから行かれない。でも、遊びたい気持ちはある。。

このような場合、誘うのはやめようと、自分の子供に言うべきでしょうか?

コメント

ペコラ

毎度断られるなら、弟くん寝てるだろうから誘うのはやめよう、って言いますね。断る方も心苦しいだろうし💦

でも8歳の子の話? ですよね?
お母さん同伴じゃなくても良くないですか? ショッピングモールに遊びに行きたいとかいう話でしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💧
    友達のママとはよくランチもしてて、断るかもだけど、どんどん誘って!と、言われていて💧
    そうです。
    うちは3年生ですが、2年生の子を誘ってます。
    ショッピングモールではなく、学校終わってから、我が家で1時間ちょっと遊ぶだけです?

• 43分前
  • ペコラ

ペコラ

どんどん誘って! と言われてるなら誘っても良いかなとは思いますが…断られるのもまぁまぁ体力使いますよね😅

ママリさんさえ良ければ、○○ちゃんだけでうちに遊びに来ても大丈夫よーって声かけしてみても良いかもですね、徒歩1分との事なので何かあってもすぐ連絡取れますし😊

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです(^◇^;)
    臆病でごめんね。って、家も近すぎるし、家族ぐるみでも仲良いし、私は子供だけ来てもらって、かまわないのですが。
    うちの子が誘うと、ママさんから、遊びたい気持ちはあるけど、1人嫌って言うし、下の子寝てるのでまた、誘ってください!って、これで2回目で💧
    私の子供に、誘うのやめよう!と、言うべき?と、思い始めましたが、誘わなくなるのも、良くないよなぁ、、と💧

• 32分前