コメント
ペコラ
毎度断られるなら、弟くん寝てるだろうから誘うのはやめよう、って言いますね。断る方も心苦しいだろうし💦
でも8歳の子の話? ですよね?
お母さん同伴じゃなくても良くないですか? ショッピングモールに遊びに行きたいとかいう話でしょうか…?
ペコラ
毎度断られるなら、弟くん寝てるだろうから誘うのはやめよう、って言いますね。断る方も心苦しいだろうし💦
でも8歳の子の話? ですよね?
お母さん同伴じゃなくても良くないですか? ショッピングモールに遊びに行きたいとかいう話でしょうか…?
「友達」に関する質問
長男の名付けで最近後悔することが多いです。 名前自体は気に入っており、キラキラネームなどではないと思います。 ただ、少し発音しづらく、聞き取りにくい、、、 名前をつける時もその点気にしていたのですが、夫や家族…
小3女子です。 学校で男の子にお腹を肘で2、3回突かれたと言ってきました。皆さんなら先生に伝えますか?赤くなったりはしてないのでこのまま黙っていますか? 給食の片付け中に男子がふざけていた、係りをやらずに違う…
友達が家族でうちに赤ちゃんを見に行きたいといってくれて います。 友達、旦那さん、娘さん(小2)、息子さん(3歳)です。 部屋も大人数対応してないことと旦那さんに緊張しそうだなぁ と言う気持ちがあります。 皆さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💧
友達のママとはよくランチもしてて、断るかもだけど、どんどん誘って!と、言われていて💧
そうです。
うちは3年生ですが、2年生の子を誘ってます。
ショッピングモールではなく、学校終わってから、我が家で1時間ちょっと遊ぶだけです?
ペコラ
どんどん誘って! と言われてるなら誘っても良いかなとは思いますが…断られるのもまぁまぁ体力使いますよね😅
ママリさんさえ良ければ、○○ちゃんだけでうちに遊びに来ても大丈夫よーって声かけしてみても良いかもですね、徒歩1分との事なので何かあってもすぐ連絡取れますし😊
はじめてのママリ🔰
そうなんです(^◇^;)
臆病でごめんね。って、家も近すぎるし、家族ぐるみでも仲良いし、私は子供だけ来てもらって、かまわないのですが。
うちの子が誘うと、ママさんから、遊びたい気持ちはあるけど、1人嫌って言うし、下の子寝てるのでまた、誘ってください!って、これで2回目で💧
私の子供に、誘うのやめよう!と、言うべき?と、思い始めましたが、誘わなくなるのも、良くないよなぁ、、と💧