※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

質問です!戸建てですが住宅密集地に住んでいて、3方向とも家が建ってい…

質問です!

戸建てですが住宅密集地に住んでいて、3方向とも家が建っているため、窓を開ければさわれる距離にお隣の家の壁があります。

リビングがある階に洗濯機もあって、さらに我が家は縦型の為にまあまあうるさいかも…と思うのですが、

朝何時以降であれば洗濯機を稼働しても周りの方の迷惑にならないでしょうか?

(たまに我が家が静かだと、お隣のお子さんの走る音?洗濯機の音?何かわかりませんが、ドタバタが聞こえる事もあります。)

私は早くて5:00頃には起きているのですが、今までは気を使って7:00以降に回していました。

最近幼稚園も始まり、もう少し早い時間に回したいなぁと思っているのですが…どうなんでしょう🤔

ちなみに、洗濯機が一番近いお家の方は、毎朝7:30頃にリビングのシャッターの開く音が聞こえてきます。

(となると、やはり6:00とかから回すと迷惑でしょうか…💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなくて良いと思います!

はじめてのママリ🔰

戸建てだったら気にしないです🥹!