コメント
はじめてのママリ🔰
育った環境が違うから仕方がない!
ママリ
うちも当時その程度では怒らないかむしろ音楽かけてステージとかしてました笑
けど今小1ですが凄く聞き分けも良くて周りからしっかりしてると褒められるような子に育ってる(強く怒ったりはしないですが、自分なりの躾はしてる)のでそこ一部分だけで不安な親かどうか決めるのは早いと思います!
怒られず(怒鳴られる等)に育ったんじゃなくて論理的に冷静に躾けられて育ったなら厳しく怒られて育った家庭の方より子供を諭すのが上手い時もあります。
はじめてのママリ
奥さんの怒る基準が違うんじゃないですか?
私も1歳で机登るくらいだったら怒らずに、ここは登るところじゃないよ〜って注意するくらいかなと思います。
旦那がそれで怒ってたら、別に怒ることじゃないでしょ、怒りの沸点低くない?大丈夫?って思いそう…
みゆ
怒り方にもよるかも?ですね🤔
乗っちゃダメだろ!😡みたいな怒り方だったら、一歳にその言い方は…となりますが、そこは乗るところじゃないよー降りようねー。みたいな感じで、怒らないで!と言われたなら、ちょっと方向性の違いを感じてしまいます🫣
まだわからない月齢だから怒らないで!なのか、怒ること🟰かわいそう!なのかによってだいぶ変わってきますよね😭
はじめてのママリ🔰
周りに迷惑かける子どもに育ちそうですね💦
ママりん
ほんとそうなんですけどね🤣