※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会で転けてしまった子にみんなが注目して頑張れー!って応援して拍手…

運動会で転けてしまった子にみんなが注目して頑張れー!って応援して拍手してくれてるときに、起き上がれなくて泣いてる子に駆け寄ってきてくれる子ってどんな育て方してるのでしょうか?

徒競走で転けたのは娘です。
転倒して悔しくて泣いていて、みんなゴールしてしまって、先生も保護者も友達もみんなが注目して頑張れー!って拍手しながら応援してくれていたのですが起き上がれないで泣いていました。

駆け寄って来てくれたのは4人なのですが、娘も合わせて5人で手を繋いで平和にゴールを最後にしました。

こんな素敵な子に育てる育て方なんてあるのでしょうか?
持って生まれたものですか?

色々考えさせられる運動会でした。

コメント

ママリ

そんな素敵な友達関係を築いてる娘さんも素晴らしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような考え方がなくて本当にそうですね!!
    凄い嬉しいお言葉ありがとうございます✨

うちの子はどんくさくて転けて周りに迷惑ばかりかけてると思って、駆け寄ってきて手を差し伸べてくれた子との差に落ち込むこともあったので本当に嬉しいです😭😭
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その子の持った優しさや親御さんの育て方っていうのも大きいですが、普段から娘さんがいつもみんなに優しくできているから、周りも優しさを優しさで返してくれるのかもしれないですね。

だって普段から嫌われていたり優しくない子に対してみんなが見ている前で動いて助けようっていう気持ちを持つのは難しいですし、助けに行っても拒絶されたらどうしよう(電車で譲りにくい理由のひとつですね)とか考えてしまいますもの。
素敵な運動会でしたね。

ママリ

結局はその子のポテンシャルな気がします😅