職場の人間関係が辛すぎて、今日仕事休みました。生理的に無理な年上の…
職場の人間関係が辛すぎて、今日仕事休みました。
生理的に無理な年上のスタッフがいるから、毎日イライラする為に仕事に行ってるような感じです。苦手な仕事はやりません。さりげなく逃げます。注意しなければ行けない場面でも、主任は注意しません。黙ってます。波風たてたくないと。周りも基本何も言いません。
仕事が終わるとストレスで、ずっと家でもイライラしてます。子供や旦那にあたってしまいます。
今朝、仕事の準備して行こうとしましたが、涙が出てしまい体が動かず行けませんでした…。稼がなきゃなのに…こんなことで仕事を休むのは甘いですか?
- はじめまして🔰
コメント
まる
限界が来たんだと思います、休んだのは大正解です。
なんなら早急に診断書もらって傷病休暇申請してゆっくりしてほしいくらい。
生理的に合わない人っていますよね。
周りのスタッフは上手くやってるし仕事も続いてるんだから、自分が悪いんじゃ…と思うこともあるかもしれません。
でも違うんです。周りのスタッフはもうその人に違和感を感じなくなってしまった、感覚が麻痺してしまった人たちだと思った方がいいです。
今日の涙は自分からの危険信号です。
しっかり休んで、労ってあげてください。
はじめまして🔰
コメントありがとうございます。周りが「みんな分かってるけど、辞められたら困るじゃん?人居ないのに。みんな我慢してるんだよ!あんま怒ると血圧あがるよー!」しか言われません。主任は「いちいち細かいことまで言ってたら、自分だったら嫌じゃない?年上だし、プライドもあるだろうしね。私人を注意するの苦手なんですよね」と面倒臭がられてます。
他石思考の人もいたり、私は悪くないです~とあっけらかんとしてる人もいます。
もう私が間違っているのかなと本当に分からなくなってきました。
相談する人もあまりおらず、本当に苦しいです。