コメント
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
加害恐怖という言葉をはじめて知りました。私自身もそうかもしれません😢
ママリさんのエピソードの場合、私も何回も確認作業してしまいます。
心療内科受診されているのですか?行った方が楽になれるのでしょうか?
的外れな回答すみません。💦
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
加害恐怖という言葉をはじめて知りました。私自身もそうかもしれません😢
ママリさんのエピソードの場合、私も何回も確認作業してしまいます。
心療内科受診されているのですか?行った方が楽になれるのでしょうか?
的外れな回答すみません。💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
おはようございます🌞
いえいえ、同じ方からのお返事も嬉しいですよ☺️誰かと話したい気分でしたので。
何回も確認してしまうのは、当てはまると思います。
強迫性障害という精神疾患になります!
私は元々不潔恐怖(キッカケあり)から始まり、加害恐怖(運転していて何か踏んだら人かも、ぶつかったかもと戻って確認してしまう)も加わり、今は7年の付き合いです💦
今は産後のため先生とお話しした休薬中ですが、妊娠前までは5年ほど服薬しており、だいぶ症状が落ち着いてました☺️
心療内科に行って、お薬やカウンセリングなど先生とお話しして治療になります❤️🩹ですが、心療内科…行くのにすごく勇気がいる上、合う合わないがハッキリしています💭