※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

加害恐怖を感じており、ドアパンチをしたかもしれないと不安です。相手の車に小傷があり、場所も違うと確認しました。大丈夫だと言ってほしいです。

加害恐怖あります。

当たってないのにドアパンチしたかも、
と恐怖に駆られます、
絶対に当たってないのに
ちょうど相手の車がその付近に小傷があって。
スローでやってみたけど場所は少し違いました。

誰か大丈夫のお言葉ください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。

加害恐怖という言葉をはじめて知りました。私自身もそうかもしれません😢

ママリさんのエピソードの場合、私も何回も確認作業してしまいます。

心療内科受診されているのですか?行った方が楽になれるのでしょうか?

的外れな回答すみません。💦

• ママリ

ママリ

おはようございます🌞
    いえいえ、同じ方からのお返事も嬉しいですよ☺️誰かと話したい気分でしたので。

何回も確認してしまうのは、当てはまると思います。
    強迫性障害という精神疾患になります!
    私は元々不潔恐怖(キッカケあり)から始まり、加害恐怖(運転していて何か踏んだら人かも、ぶつかったかもと戻って確認してしまう)も加わり、今は7年の付き合いです💦
    今は産後のため先生とお話しした休薬中ですが、妊娠前までは5年ほど服薬しており、だいぶ症状が落ち着いてました☺️

心療内科に行って、お薬やカウンセリングなど先生とお話しして治療になります❤️‍🩹ですが、心療内科…行くのにすごく勇気がいる上、合う合わないがハッキリしています💭

• 5月29日