※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4息子、宿題しない、朝の準備しないのが一生続いていたので、お母さん…

小4息子、宿題しない、朝の準備しないのが一生続いていたので、お母さんからはもう声かけしないでおくね。と決めて夜のうちに息子にも伝えました。
それから今日は初日。
宿題は終わらせられず、登校班にも追いつけず(遅刻)で行きました。
息子本人は焦ったり泣いたりする様子がなく、、
この先大丈夫なのかと不安になります😓

似たお子さんいませんか?その後、自分でするようになりましたか?😭
また、似たケースでなくても、こうしたら自分するようになったよーということなどもあれば聞かせてください!😭

コメント

ママリ

うちは小3男子です。宿題せずにゲームやYoutubeばかりしてる時は「宿題は何時からやるの?」って聞くと自分で決めてやり出します😃
学校で先生に怒られたり、やっていかないと大変なめにあわないと分からないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時からするの?でするのがもう既に偉いです🥺!
    先生もあまり怒らないんですよね...息子は何度か宿題忘れて行ってますが、学校でしてきた~怒られなかったよ~とか余裕かましてます😮‍💨
    今後厳しい先生にあたったときに気づくんでしょうかね。。そう思うと早く大変な目にあってほしいです😅
    ありがとうございます✨

• 34分前