※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが咳がひどくなったら、病院で何の薬貰いますか?昨日小児科休み…

お子さんが咳がひどくなったら、病院で何の薬貰いますか?
昨日小児科休みで耳鼻科いったら、カルボシステインと、プランルカストもらいました。この二つで効くんですかね💦
結構咳がひどくて、また小児科行くか悩みます。

コメント

みなみな

娘達は、咳が酷いとメプチン(長女)・オノン(次女)の処方受けます。

昨日処方受けて内服したばかりなら、様子見ですかね?または、普段小児科で処方受ける薬が効くとかあれば小児科も検討しますが…。

ママリ🔰

鼻水多くて痰からみ咳ですか?夜は眠れてますか?
鼻から鼻水が垂れているなら、プランルカストは良い仕事すると思います。ただ、朝に鼻づまりになる確率高いので、朝は温タオルで鼻とおでこの間を温めて顔をふくと良いです。
夜が眠れておらず、何度も起きるようなら、私はプランルカスト、カルボシステインとその他の薬を使いますね。

はじめてのママリ🔰

カルボシステイン、アスベリンですかね🤔

はじめてのママ

うちはカルボシステイン飲んでも全然効きません💦
喘息持ちなので吸入と、酷い時はステロイドの点滴打たないと絶対治りません😭😭
陥没呼吸とかなってないですか?
夜眠れてますか?
元気ないならもう一度小児科行きます🏥

なの

痰が絡んでるならカルボでサラサラにしてどんどん鼻吸いするしかないかと🥹
小児科2回目だとメプチン追加してくれます!