※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やおや
ココロ・悩み

妊娠18週で、地方に引っ越したばかりです。旦那のメンタルが弱く、経済的な不安があります。お金の面が心配です。

質問とかではないのですが、聞いてほしいです。同じ人居たらコメントください
現在妊娠18週です。
4月に地方に引っ越しして友だちも家族もいない状況です。
旦那のメンタルが弱くて、すぐに病気になります。
お金の面でも、これからも不安になります。
結婚前からわかっていたことですが、なんとかなる!と思っていましたが、やっぱりお金の面はどうにもならないので不安です。

コメント

ままり

首都圏で年収500万という役所も認める低所得層ですが、節約と投資について勉強して資産4000万達成しました!ちなみに友達もいません笑 ママランチ代などかからないとプラスに考えてます!

• ままり

ままり

収入が低いと貯金だけでは年間数十万が限界で🤣最近は年間350万くらい増えてるので私の収入を超えてます🤣

けど収入が低いと就学サポートで助成が出たり恩恵も受けられます!お金はなんとかなりますよ☺️どんと構えて元気な赤ちゃん産んでください!

• 5月29日
  • やおや

やおや

すごいです。
    投資、ちょっと考えてみます
    ありがとうございます

• 5月29日
  • やおや

やおや

なんて心強いお言葉…😭
    ありがとうございます😭

• 5月30日