※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1のお便りに運動会当日は水筒、タオル、を入れるナップサックが必要で…

小1のお便りに運動会当日は水筒、タオル、を入れるナップサックが必要です。椅子に引っ掻けて管理するためひも付きのものをご用意ください。
お持ちでない場合はビニール袋に名前を書いて持たせてください。

と案内がありました。

上の子小4のお便りには当日の持ち物ナップサック、タオル、水筒を忘れないように必ず持たせてください。
荷物になるため運動会当日はランドセルは不要のため運動会の日に持ってきてください。

と案内がありました。

小2の姪っ子のお便りも当日に持ってくるようにしっかり記載してありました。

なので当日に小1も持たせようとしたら運動会前日に連絡帳に赤字でデカデカと「ナップサックとタオルを忘れています。必ずご準備お願いします。○○(先生の名字)」と書いていました。

これは私のミスですか?
他にママさん5人も同じように書かれていて、みんな上の子がいる方で上の子の案内が当日だったから同じだと思ったよねーって言っていました。

1年生は前日には持ってきてほしいなら、そのように書いてよって思うのですが、これは私の理解力不足でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

明日はランドセルじゃなくてナップサックでくるんだよ!って意味で、忘れないように全員に書いてくれたんじゃないですかね?前日に必要だったって意味ではない気がします💡
でもそんなことよりナップサックで登校するとか書いてくれないと、ランドセルに入れてくる子とかいそうですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員じゃないんです😭
    他3人のママさんは上の子がいないから分からなくてお便りもらった次の日に持たせていて、連絡帳にも書かれてなかったそうです😭

そうなんですよ!!
    当日ランドセルできてる子たくさんいましま😂笑
    PTA役員なので子どもたちが登校する少し前に学校到着してお手伝いしてたのですが1年生だけランドセルできてる子多かったです。

• 40分前
i ch

何でしょうね??
読んだ感じ主さんにミスはないと思いますが、
もし赤字で書かれたのが上の子達がいるメンバーだけで、他の1年生は前日に持って来てたとしたら何か思い込みで見落としがあったのかもしれませんが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないんですよね。。
    そうなんです。見落としてる可能性もあるのでお便り全てファイルに入れてたので旦那とめっちゃ確認したのですが何も書いてなくて😭😭
    ちょっと分からないですよね。。

• 39分前
さやえんどう

私も、当日に持たせればいいと思っちゃいます😅
で、前日の連絡帳も「忘れています」と書かれているので、前日までに持ってきてってことだと思います。
けっこう言葉足らずですよねー。