※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の懇談会の後って、園児そのまま一緒に帰るのでしょうか?

保育園の懇談会の後って、園児そのまま一緒に帰るのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま帰る人が多かったです!希望したらそのまま保育も可能でした!

y .

そのまま私は帰ってます😊
仕事で中抜けしてきてる人はそのまま預けてるようです😊

kulona *・

息子の園では参観→子どもたちは親とバイバイしてお昼ご飯(同時進行で親は担任の先生と懇談)

の流れなので、お仕事休みにしてる方とかは参加終わったタイミングで子どもと帰ります😊
仕事行く方は懇談出るか出ないかは自由ですが、そのまま預けてます!

こちらではあまり一緒に帰る方は見かけないです🤔!

アボカド🥑 ´-

こないだ初めて行ったんですけど懇談会終わってから子供たちのおやつタイム見学で、食べ終わった子から一緒に帰宅て流れでした。

はじめてのママリ

うちの園は選べます。

参観会の後、保護者と園児が分かれますが、普段見せないアンパンマンのビデオで園児を釣って保護者と引き離し、親は懇談会へ。懇談会終了後、一緒に帰らない保護者をそーっと帰して、その後にそーっと帰宅組の園児を連れてきます😂