※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇ
子育て・グッズ

小3の息子の指じゃぶりが治りません。赤ちゃんの時からしゃぶってます。…

小3の息子の指じゃぶりが治りません。。。
赤ちゃんの時からしゃぶってます。最近は前歯も大人の歯になったのに指しゃぶるので前歯同士に隙間ができています。当然出っ歯で、矯正したいけど指しゃぶりが治らないと矯正できないと。。。
指をしゃぶらないようにテーピングで親指巻いてみたりドクターサムをつけたりしましたが、外してしゃぶっています。。。
どーすればいいんだろう。。。と悩んでます💦
経験者の方、このように対策したとか、何歳までしゃぶってたとか教えてください🥺
よろしくお願いします。

コメント

ままり🫶

次女が1年生までしてました!
爪に苦いの塗るとか本人に
もうしていたら恥ずかしいことを伝えてました😊

はじめてのママリ🔰

私も苦いマニュアル状のやつ買いましたが、舐めてみたらすーごい苦くて、いくら害がなくても、その苦いのを子供に使うの嫌で…結局流れに身を任せました💦
幼稚園までにはやめてた気がします🧐

我が子以外で指しゃぶりしてる子(もしかしたら不安感からの安心材料)してる子に対して偏見も持たしたくなかったし、マイナス言葉も使わなかったです。

絵本とかもう、3年生なら読んでくれないですかね…
ゆびたこ?って本は昔うちにありました。