※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のプールって結構ゴーグル使いますか?💧小学生1年生なんですが、学…

小学生のプールって結構ゴーグル使いますか?💧

小学生1年生なんですが、学校からのお知らせでは、ゴーグルは使いたい人は持ってきてOKみたいな感じで、どっちが良いのか悩んでいます😅

コメント

もも子

スイミング習ってる子だと使ってるみたいです☺️

うちは下の子がスイミング習ってるけどまだ初級のゴーグル使わないクラス、水中で目をあけようっていうクラスなので、持たせません

はじめてのママリ🔰

うちの子は持って行ってましたが、使ってる子は半分くらいって言ってました!
とりあえず買わずに、初回使ってる子が多かったとか、本人が使いたがったら買うでもいいかなと

ママリ

息子の学校はゴーグル持ってきてOKですが、水中で目を開ける練習はしますとのことなので、持って行かないかなぁと思います😊

ママリ

我が家は周りに合わせる!と言ったので
一応1年生から持たせてますが
わりと使ってる子が多いみたいです☺️

ママリ

水が苦手な子はほぼ使ってますね!
あとは、目を洗うことは今しないとか、直接プールの水が入るから目に悪いから結構してます。