※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が、担任の先生が怖いと🙇‍♀️叩いたりとかじゃなく、言い方が怖いら…

子供が、担任の先生が怖いと🙇‍♀️叩いたりとかじゃなく、言い方が怖いらしく、どうしたらよいでしか?
今のところ、学校には行ってます。
主任先生に、相談とかは、まだ考えていませんが…

コメント

まろん

手厚い園時代と違って厳しく感じるるかもしれませんね。実害がないのであれば様子を見るだけかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に対して声かけは?

• 2時間前
  • まろん

まろん

人間だからいろいろな人がいる。一生懸命に伝えようとすると言い方がこわくなってしまうときもある。何かあれば相談してね。
    と伝えます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

先生ってみんな優しい訳じゃないんだよ~幼稚園とは違うからね~
学校の先生がみんな幼稚園見たく優しいととんでもないことになって学校崩壊しちゃうよ🥺とか言いますね🤣

はじめてのママリ🔰

色んな先生いますからね💦園時代とは違いますしね💦

ままり

1年生なら幼稚園の先生と比較してしまっているのだと思うので、『幼稚園の先生は小さい子を相手にしてるからああいう話し方だけど小学校の先生はお兄さんお姉さんを相手にしてるからああいう話し方なんだよ』みたいな感じで説明します!

2年生なら『もう2年生は入学したての1年生の頃と違って立派なお兄さんお姉さんだからだよ✨学年上がるにつれて先生達の対応も少しずつ変わっていくんだよ』と説明します。

ままり

うちの学校にも怒鳴る、声が大きい、問題のある子を怒りまくるという先生がいて、そのクラスは真面目でおとなしい子がその声や指導にビビって学校行きたくないとなってると聞きます😇
優しい先生だけじゃないですけど、怒鳴りすぎる先生もどうかなと…そのクラスで行きたくないと言ってる親御さんもちゃんとしていれば、怒られることはないけど、あまりにも辛く感じるなら教えてと言っているようです。最悪スクールカウンセラーに、相談かなと…

ほろほろ

逆に怖い大人がいてくれたほうが良くないですか?世の中優しい人ばかりではないし。そういう人もいるんだなって耐性つけるのもある意味いいと思います。子供となんで怖いと思ったのか話して暴力でないならそういう大人もいるんだよって言うだけだと思います。