※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

息子が右眉尻によく蚊刺されます。そしてまぁまぁ腫れますたまたまですかね!それともあるあるですか!

息子が右眉尻によく蚊刺されます。
そしてまぁまぁ腫れます
たまたまですかね!それともあるあるですか!

コメント

しゃー

蚊のように見えて、実はダニかもしれないです。
いつも同じ方向を下にして寝ていると同じ側が刺されやすいのはあるかもしれません。

私も最近、日中特に蚊に刺されていなくてずっとズボンも履いていたのに、お尻のあたりを刺されたことがありました。
休憩で布団に横になった後に刺されたようで、ダニ除けのスプレーをかけたらそのようなことがなくなりました。

• しゃー

しゃー

あります。
    蚊は手足など服から出た位置を刺されやすいですが、ダニは体温が高く湿気の多い胴体に刺すことが多いようです。
    普段蚊に刺された場合、痒みは2日ほどで治りますが、ダニに刺されたと思われる箇所は3日以上経ってもずっと痒みがあり、今もふとした時に気になって掻いてしまいます💦

• 5月30日
  • しゃー

しゃー

よかったです☺️

• 5月31日
  • ゆい

ゆい

ダニって刺された痕ありますか?

• 5月28日
  • ゆい

ゆい

そうなのですね。
    この前蚊刺されで受診した時に貰った薬塗ったら治りました‼️

• 5月30日