※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
子育て・グッズ

ロングヘアのお子さんの寝る時の髪の扱いについて、結んだ方が良いか悩んでいます。痛みや寝相が心配です。どうしたら良いでしょうか。

ロングヘアのお子さんがいる方🥲

寝る時って髪の毛どうしていますか?🥲

いつも首に巻き付いていて、締まっちゃうんじゃない!?苦しくない!?と思うような状態です💦

私自身もロングなのですが顔周りに髪の毛があるのが嫌なので上に上げて?寝ています。

でも子どもは寝相も悪いし自分で髪の毛を整える事もできないし、結んだほうがいいかなぁと思うけど結んだまま寝るのは痛いかなぁとか。

どうしたらいいのでしょう🥲

コメント

ママリ

ナイトキャップ被せてます🤣
私が被って寝るので、同じー❤️と喜んで被ります。笑

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

コメントありがとうございます😭
    子ども用のものですか?朝まで綺麗に被れていますか?笑
    寝相が悪すぎてプロレスのマスクみたいになっちゃわないかな…とか😭

• 49分前
  • ママリ

ママリ

大人用をちょちょっと手直ししました🤣
    朝まで綺麗にかぶれてないですよ!
    娘も私も!笑
    でも少しでも顔に髪の毛がかかる煩わしさみたいなのがないのでいいです☺️

寝てる時まで結んで変な癖ついたら嫌なのでおすすめです。

• 24分前
ゆか

耳の下で2つに軽く結んでます。寝る時はタオル地みたいな、柔らかいゴムにしてます。
ゴロゴロして顔の前に髪が来ると痒くて起きてしまうので💦

ママリ

下の方で結んでます。
くせ毛なので絡まりやすく三つ編みもした事あるのですが、一つ結びが一番朝直しやすかったです!