※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

顎関節症、食いしばりで奥歯の表面が完全にすり減っている、ということ…

顎関節症、食いしばりで奥歯の表面が完全にすり減っている、ということでマウスピースを作りました。寝る時だけの装着で始めて1週間も経ってないですが、違和感でうまく眠れないし夜中無意識で外して手に握ってます🥲
慣れていくものなんでしょうか、、、
嘔吐反射のような感じで結構オエっと気持ち悪いです…。

コメント

はじめてのママリ

多分後ろがながいんじゃないですかね?調節すれば嘔吐なくなりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内側?が確かに長いのかだいぶ舌に当たってる感じがします😵調整できるんですね…!経過観察で予約入れてるのでその時に相談してみます✨

• 59分前
まま

私もマウスピース使ってます!
最初は違和感しかなくてつけないことの方が多かったですが、我慢して1週間付けると肩こりが良くなりました!

今は慣れて、むしろマウスピースが無いの寝にくいです笑

• まま

まま

あと、私も最初に作った当初から何度も調整をして、違和感を減らしてもらってます。
    嘔吐反射に近いものが出るといえば、削ってもらえますよ!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れたらマウスピースがない方が寝にくいくらいなんですね…!
    私も今まで気にしたことなかったですが、肩こりとか眼精疲労も顎からと説明されたので改善されたら嬉しいです🥺
    調整も何度もしてもらえるんですね!!次必ず相談してみます!!

• 50分前