※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

ベイブレードって何歳頃がピークで何歳頃まで遊びますか?今日学校で先生…

ベイブレードって何歳頃がピークで何歳頃まで遊びますか?
今日学校で先生が、みんなベイブレードやったことあるよね?と話していたそうで、男の子のほとんどがやったことあると手を挙げていたそうです。
入学のタイミングで引っ越してきたのですが、幼稚園の子達はやっていなくて。
休み時間などに昔遊びをやっているらしく、ベイゴマが今はベイブレードになったという話の流れかららしいのですが、俺もベイブレードほしいと言い出しました。
長く使うなら買ってもいいのですが、今海外に住んでいるのですぐ手に入るわけでもなく、、
そもそもベイブレードって駒の戦いですか?ハマりますか??無知ですいません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小2くらいがピークでしたね!
めっちゃハマってました。
プラスチックの駒ですが部分的に金属も付いてます。
メルカリでもたくさん買わされたし家でやられるとめちゃうるさいです😂

ちぃず

長男が4年生のときに流行りました!
でもお友達で持っている子も2人くらいしかいなかったので買わなかったですがすぐにベイブレがさ〜と言わなくなりました!(流行ったときは毎日のように話してたけど…)
2人以上でたたかうコマです!
バチバチあたってはじきとばして〜
みたいなやつです!

はじめてのママリ🔰

今も長男含めて周りでは流行ってます!😊
まさしく駒の戦いです!