※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

学校が荒れています。小2男の子です。今週、クラスメイトに水筒で叩かれ…

学校が荒れています。

小2男の子です。
今週、クラスメイトに水筒で叩かれました。
息子はやり返していません。
今日は登校後朝の準備をしていたら、別の子に殺すぞと言われてGPSで報告してきました。
その様子を見ていたその友達は笑っていたそうです。
昼休みには服を引っ張りながら3回殴られ、Tシャツに穴が空きました。
「何してくれてんの」と言いながら叩き返したそうです。

息子には両思いの女の子がいて、周りの男子から「好きならキスしろ」「付き合えば?」などと授業中にも関わらず煽られています。
その度に先生が煽っている子を怒っているそうです。

通っている学校は、5.6年生が特に荒れていて、カッターで先生を切りつけたり(警察沙汰になりました)、授業中にパソコンでYouTubeを見たり音を出してゲームをすることが当たり前になっています。
授業中立ち歩いたり、勝手に教室を出てトイレにこもってYouTubeを見るなど、信じられない学校でした。

いじめに発展してほしくないので、3回叩かれたらやり返せとしなと言っていました。
今日先生に電話して報告すると、息子も手が出ることがあると言われました。
それは、やり返した時のことだと思いますが、黙って何もせずただ耐えるのが良いのでしょうか?
黙って見過ごすなんて、標的にされます。

どうしたら良いのですか?
やはり、何もやり返さずに先生にチクるだけにした方が良いのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは今後が心配ですね。。PTAや教育委員会にも報告して一度全学年きちっとした指導を入れたほうがいいのでは?上級生と関わる機会もあるので、怖くないですか🥹

• りんご

りんご

PTAも動いていて、教育委員会にも様々な保護者が報告していますが全く動かないそうです。
    転校したいですがなかなか難しいようで…🥲

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PTA総会でお話ありましたか?その場で発言して話し合いに持ち込むのもありだとおもいます!

• 48分前
  • りんご

りんご

全校生徒の保護者対象の総会でも話していました。
    学校が崩壊しているそうです、、
    やはり話し合いしないとだめですよね😔

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

崩壊してると話まで出るのに対策の話は出ていないんでしょうか?💧

加害があるのは重度ですよね😭

• 45分前
  • りんご

りんご

対策の話になるのかは分かりませんが、今の学校の現状をまとめたプリントと「まさかうちの子が」と思わずに家でも指導願います的なプリントは配られました🥲
    ただ問題児の親は来ていませんし、学校から呼び出されても来ないそうで、、
    もうどうしたら良いかわかりません😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

うちはやられたらやり返せと言っていますよ😊
綺麗事言う人いますけどいざとなったら自分を守れるのは自分なんで。
事実見て見ぬふりする先生たくさんいますよ。
うちはやられたらやり返せと指導してますと先生にも伝えてます。
黙って何もせず耐える必要ないですよ!