※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周りに聞くとみんな保育園の毎日の連絡帳のネタ絞り出して書いてると聞…

周りに聞くとみんな保育園の毎日の連絡帳のネタ絞り出して書いてると聞いて頑張って書いてるんですけど、先生方的によろしくお願いしますだけの方がありがたかったりしますか?
2歳です。

コメント

ママリ

家での様子を書いてと言われてるのでよろしくお願いしますだけはダメなんですよね〜😩先生も子どもと会話に連絡帳のことを入れたりしてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてくださいと言われてるんですね💦それだと絶対描書かなきゃって負担ですよね😵‍💫

• 18分前
ママリ

私も悩んで保育士さんに聞いてみました。うちの保育園は、書いても書かなくても良いと言われました!本当に家庭によってそれぞれだそうです!
私はしょうもないことを書いてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょうもないことすぎて逆にこれなら書かなくていいのでは?と悩んでました🤣
    それぞれなら少し気が楽になりました🥺

• 17分前
はじめてのママリ🔰

保育士ですが、書いていない人もいるし、変わりありません。だけの人もいるし、正直書いてても書いてなくてもどっちでもって感じです🤣出席するかどうかだけ分かれば(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのご回答ありがとうございます!
    どっちでもいいんですね🌟
    だいぶ気が楽になりました〜!

• 16分前