※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生ママさんからのお家遊びのお誘いを断りたい😭同じマンション、同じ…

小学生ママさんからのお家遊びのお誘いを断りたい😭
同じマンション、同じ階に、数組同じ学年の方がおり、、、とても有難いことなのですが「いつでもピンポン押してね!」「明日遊びにこない?」と、よくお声がくださいます。
我が家は今、夫が転職予定で6月いっぱいは学童もいかず帰宅しているのと、私が平日休みの時に会うので、連絡先を交換したり、まさに今から〇〇ちゃん宅にみんなで遊びに行く!みたいなタイミングに遭遇したりします😂💦

親同士が仲良いご家庭には、娘1人で遊びに行ったりしてましたが、小1で親同士立ち話程度の仲でもう放り込んでいいの?と不安もあります😭あと、遊びに行ったら我が家に招かないといけないのでは?という心配も、、、それは困る😭

同じ園のママさんもマンションにいるのですが、公園で遊んだり程よい距離感でお付き合いしていて、いきなりギュンと距離感縮まる感じが、私の性格上、苦手に感じています。これからどんどんお友達の幅も広がるし、言うてられないのは分かったいますが、、、とりあえずうまいことわり文句ありますか?

また、同じような境遇の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもがその友達と遊ぶ約束してくるなら、全然親は何も言わず遊ばせます。
自分の家はNGならNG出していいです!その代わり、この子はok.この子はNGはだめです
誰でもokか全員NGか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達が多く、誰とでも約束してきますが、日時や場所はまだちんぷんかんぷんで💦親がやりとりしています💦
    相手のご家庭にありがとうございましたとか、毎回連絡してますか?

なるほど!最初が肝心ですね😭
    教えてくださり、ありがとうございます!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINE知ってるならお礼は伝えてます

• 51分前