体調不良でお休みさせた翌日の登園をどうしたらいいか悩んでいます。園…
体調不良でお休みさせた翌日の登園をどうしたらいいか悩んでいます。園側からどんな印象なのか分からずご相談させてください🥲
今朝、早朝に37.6だったのでこれから上がるかもと思いお休みにしました。何度か測ったのですがブレがあり、保育園には37〜37.6で鼻水が出てるので念のため病院行きますと言って休みました。
ところがその連絡を送ったあとは何度測っても37.5以下でした。そのため、解熱から24時間のルール的にも問題はないように思います。
今日この連絡があった子が明日登園してきたら、正直なところどんな印象ですか😢?
鼻水は流れ出てますが、病院でも場違いなくらい元気いっぱいでした。体温は普段から37.2くらいになることはしょっちゅうで登園しています。先月入園直後に鼻水垂れ流しになってしまったときは、先生には「鼻水はみんなですから!心配せずに!」みたいな反応でした。
とはいえ、前日に37.6出てたなら今日も休めよと思いますかね…。
息子は引くほど元気いっぱいだし、私もこのくらいの体調で有休使っていてはキリがなさそうなので出来れば登園してほしいな、、、というのが内心です😢
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
⑅◡̈*
保育園看護師してますが、それくらいなら逆に連れて来られる方多いし、本人が元気なら大丈夫です☺️
園に連れてくる連れて来ないというより、そりゃ出来るものなら休んであげたほうがいいのは事実とは思いますが、それだと仕事いけないですよね💦
発熱してしまった時にすぐに連絡とれるようにしていただけてたら、大丈夫かと思います!
(あくまで私の感覚なので保育士さんの中には何で連れてくるんよーって言う人はいます。)
ままり
今日の状況そのまま先生にお話ししたら良いと思います!
そんなんで仕事休んだり保育園休んでたらほぼ行けなくなっちゃいます😂
コメント