いい家に住みたいという願望がないんですが変ですかね?周りは注文住宅建…
いい家に住みたいという願望がないんですが変ですかね?
周りは注文住宅建ててなんぼ!みたいな価値観で、わたし一人浮いてます。笑
狭くていいし古くていい。暑さ寒さが凌げて、周辺環境が不便でなかったら良いです。
変ですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ち
一軒家派、賃貸派は価値観の違いで一生理解し合えないと思うので気にしなくて大丈夫ですよ☺️
それぞれにメリットデメリットがあり、どちらを選んでも結局は他人の意見だし!!✨️
はじめてのママリ🔰
私もそんなにいい家に住みたいとかないです。住めば慣れますし!
ただ、古いとか汚いとか(虫が出るとか結露するとか)は厳しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
あ、私も虫は絶対無理です!田舎の戸建てだと、どんなに立派な家でも虫はつきものだからやだなーというのもあります😢- 44分前
はじめてのママリ🔰
いい家って基準が人それぞれなので何とも言えないですが、私も全く拘りがないです😂
田舎なので賃貸暮らしという選択肢がないので建てましたがなんの拘りもない家です笑
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🫶
こだわりほんとないです。。
わたしも建てるならめっちゃシンプルな家になりそうです- 43分前
sk
私もないです!見るとやっぱり憧れはあったりもしますが。笑
高いローン組んだり、家の管理したりで大変な思いするなら、全然賃貸でいいや〜って感じです🤣🤣
家にお金持っていかれない分、貯金したりできるし!
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
お宅探訪とかむしろ好きなんですけど、自分が持つってなるとめんどくささが勝つというか…- 42分前
こうまま
私も特になかったのですが、いざ買うことになって色々調べたら、結局は“良い家“にたどり着いちゃいました💦
中古戸建でええやん→虫が入ってきたり断熱性能も低いし耐震も全然違うので光熱費や維持費がめちゃくちゃかかる
集合住宅でええやん→維持問題が想像以上にダルすぎる
狭くて良い→広くはなくて良いが、日当たりや再建築や地盤なんかの問題がない土地は結局広く売り出されているから都合よくほどほどの土地が存在しない
見た目気にしない→外壁メンテナンスで結局綺麗な状態にしないと内部が腐ったりして崩壊するから結局小綺麗にせざるを得ない
みたいな感じで、
結局新築って最強なんだなって…
まぁ値段が今は高すぎるので、うまいこと下がっていくなら待った方が賢明かもですが…
-
はじめてのママリ🔰
なるほどそういう背景があるんですね🤔- 37分前
はじめてのママリ🔰
私もないです😂どうせいずれは修繕も必要なので…
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🫶
修繕とか考えるだけでめんどうです😔- 36分前
ままり
貴方の場合はそれが家なのであって、私の場合は車なんですよね。
安全に乗れる範囲なら、家族全員乗れればファミリーカーじゃなくても良い、みたいな。
そういうこだわる部分とこだわらない部分って誰にでもあると思うんですよね☺️家だから変とかは、、私は思いませんね。
こだわりがない方が、生きやすいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あー、車もこだわる人はそうですね。わたしは車種とかもよくわかりません。乗れればいいです。笑
でも旅が好きで、そこはめっちゃこだわりあります🥹- 34分前
ママリ
私もです!!
全然変じゃないと思います😂
狭い方が掃除も楽だし、古い方が汚れても気にしないし😇
現在賃貸ですが、わざわざ高いローン組むぐらいならずーっと賃貸でいいやって思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🫶🥹
いやもう、ほんとそれです!!- 33分前
はじめてのママリ🔰
逆な人で変かな?って他の人に聞こうと思ったんですか??
はじめてのママリ🔰
考え方は人それぞれなので別に変ではないですし、そういう方のほうが選択肢が広がるので良いと思いますよ!
ただ、私は古い家、狭い家は厳しいですかね😂
古いと結局メンテナンス費すごいだろうし、地震もこわいし、虫も出るだろうし...
狭いのも収納があればいいですが、収納もないのに広さもないとなると家が散らかる→ストレス溜まるだろうなと思うので..
結論たぶん私は良い家というか、最低でも平均的な家には住みたいんだろうなと思います笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹✨
一生理解し合えないのですね😭