※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっこり
お金・保険

皆さん、車検はどこでしてますか?ディーラーは高いけど安心っていうし、…

皆さん、車検はどこでしてますか?
ディーラーは高いけど安心っていうし、どうしようと迷ってます。
トヨタカローラの車検パックは安心でお得なんですかね?
(半年点検、車検などが付いてます)

やはりスタンドやマッハ車検などがリーズナブルですが安かろう悪かろうなのでしょうか。
皆さんの意見が聞きたいです😌

コメント

ま

ずーっと車検のコバックです。
安いし丁寧に対応してくださるので、最近車を乗り換えましたがまたお願いする予定です😊

ママリ

いつもオートバックスです😂
ディーラーで見積もり取るとあれもこれも入っててしかも純正品なので高すぎて🥹
もちろんぼったくりとかではないですが!
オートバックスはこれも交換した方がいいけどとりあえずこれとこれだけで車検は通るので〜って押し売りして来ないところが好きです😂
前回の車検もオートバックスで、タイヤもすり減ってたのでとりあえず前と後ろで入れ換えといたので、早めにタイヤ交換してくださいね〜と良心的な対応でした🫶🏻

さや

私は地域の車用品が売っていたり点検や車検とかできるところにいつも頼んでいます😊

ディーラーだとバカ高いです😨
新車でトヨタで買いましたが、特に車検パックとかも付けずに初めての車検を今年の年末いつもの所でやってもらう予定です🙌

ディーラーとかだと細かい余計な所までつけられたり、そもそも高かったり…
イエローハットとかも無駄に変なのつけられたり高くなるので、避けてます😅
スタンドも高いイメージはあります😥

車検通るように必要なところは変えて貰えますし、まだ今すぐ変える必要の無いものは相談してくれて一緒に変えたり時期ずらして変えれたりするので、車検で一気に出費がそこまで出ないので助かります😅

ままり

私もカローラでやってますが、車検高すぎて次から違うところでやろうかなと思ってます😇
自分で交換できて、いろいろ引いていけば安くできると思いますが…
あと安心パックは半年点検なくなって1年点検になりましたし、洗車も有料になりめっちゃお金かかります💦