※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron ♡
子育て・グッズ

子どもの準備がまだできていないが、皆さんはいつまでに準備をしていたのでしょうか。上の子がいるため、そちらが優先になっています。

まだ子どもの事も自分の事も用意なーんもしてません。
皆さんいつまでに用意してましたか??😂

用意する気にはなってるんですが、
ダレダレで😇🙌

上の子達いてたら、そっちが優先で🙃🙃

コメント

こまち

めちゃくちゃ同じです〜🙄なんか疲れて買い物行く気も起きず...ネットで買えるものだけ買ったり。。り

なに用意したらいいんでしょ🙄笑

• こまち

こまち

わあ〜うちも同じく😂チャイルドシート洗濯しなきゃ笑あとひっさしぶりにベビーカー物置から出さなきゃいけないんですけど、それすらできず。。。笑

産褥パンツとか買わなきゃですよねー。授乳ブラはもうめんどいから今持ってるナイトブラでいいやと思って買わないことにしました笑

• 5月27日
  • こまち

こまち

あ、たしかに!チャイルドシートは至急ですね😱あとベビーバスとガーゼハンカチ買わなきゃ〜と思ってるんですけど、まだでした🤢

ペロンってめくってみたら、まあいけるかって思って笑ズボラすぎます?😂

• 5月27日
  • こまち

こまち

とりあえず私はまだ大丈夫ですけど週数的に!maronさんはもう買わないとやばいですよ!笑😂

え!ハンカチ新品あるのすごい🥺
    なんかオムツ値上がりするとか言ってたから買うかーと思ってまだポチれてないです🥹

大爆笑😂
    いや、したからめくるんじゃなくて、上から🥧を出すスタイルで考えてました😂

• 5月27日
  • こまち

こまち

まじでもう明日にでもベビー用品店に行った方がいいです😂入院バッグ作りましたか?😂

あーなるほど☺️!おくるみももらいがちですよね😂

オムツ値上がりもう始まってて、オムツは急いだ方がいいと思います!私も今買う!笑

みんな上からか笑あはは😂
    🥧は出せたしとりあえずナイトブラでいってみます爆笑入院先で怒られるかな😱

• 5月27日
  • こまち

こまち

準備頑張りましょうー😂私もいつ店行けるかなあ。。。てゆか30週入ってから用意でも全然いいですかねー?体辛いですかね😭?

あはは😂私間空いちゃったので、服とかは逆になくて😂新品の服たち羨ましい🥹🫶🫶🫶

私も昨日買いましたー!ほんとはコストコのセール価格待ちたかったけどとりあえず。。。😣

え!ほんとですか😂入院グッズに前開きの授乳ブラって書いてあったんです笑無視していいかな🥰

• 5月28日
  • こまち

こまち

そしたらもう少しダラダラ過ごします🤢日々仕事と子供たちの習い事送迎などで忙しく。。。😣
    そうなんですね!それは休み満喫したい!🥹🫶私も産休入ったらパンブッフェ行きたいです〜美味しいもの食べたい🥹💕

あーなるほど🤔お下がりあると新品ってあんまならないですね確かに☺️

オムツはもう仕方ないですよね😅少し安く買えたらいいかくらいのきもちで🫶

結構指定多くて🤔まあでもなんとかなるべ〜の気持ちで行きます!笑

• 5月28日
  • こまち

こまち

2人ともミニバス🏀と、ECCですー!下の子は➕プール🏊‍♀️です!
    ピアノいいですね〜🥹素敵!体験行ってみて先生と合うかとかもみるといいみたいですよね💕

わかります〜みんな働いてて予定合わないですよね〜😭なのでパンブッフェは1人で行くつもりでいました🤣

オムツとミルク代かかりそうですよねえ。。。昨日産褥パンツ買いましたとりあえず2枚🥹足りる...?

• 6月1日
  • こまち

こまち

ミニバスは少年団なので安いんですよ〜☺️ピアノの方が高いイメージです🎹🥹体験楽しみですね💕

私も普段は行かないんですけど。。。パンは食べたい。。。パンが大好き🥹ラーメン屋さんとかは入れないです笑笑

生理用パンツ!?😂初めて聞きました笑
    maronさん買い物できましたか?週末😂

• 6月1日
  • こまち

こまち

体操もいいですねー☺️いろんなことに興味出てくる年齢ですし、体験行ってみてですね💕

生理用パンツわかってました!笑産後で使うっていうのを初めて聞いたので😂代用できるならありがたいですよね🥰

え!キャンプいいですね!私も毎年行ってたのですが、今年は諦めてました。。。意外といけます?テントたてるの夫一人じゃ無理かなと思ってて。。。行けるなら行きたいです🥺🥺🥺でもまじでmaronさんはキャンプよりもお産準備。。。笑

• 6月1日
  • こまち

こまち

送迎してくれる習い事もありますよねー☺️私も毎日送迎で疲れてます。。。🤢

えーー?私通院してる産院の持ち物には書いてなかったです笑😂

諦めてました🙄テント立てれるか不安で。。。笑荷物も重いもの持てないし。。。😂3回も!?いいな〜!私も行きたいですう🥺💕

生まれて9月にも!?すごい😂!!
    私も生まれた後旅行は考えてました🫶

来週から😂すごいゆっくり準備😂🫶
    え、全然水通しは1番最後のつもりでした笑めんどくさくて。。。笑

• 6月2日
  • こまち

こまち

毎日必死です🚗😂

そうみたいですね🤱!笑
    生理用パンツも持っていこうか考えときます😂

カーサイト楽でいいですよね〜🫶めっちゃキャンプ行きたくなってきました🥹💕BBQしたいです💕☺️

産まれる気配なしですか😂そしたらのんびりでも大丈夫そうです🫶
    旦那さんが水通ししてくれるんですか🥹💕素敵ー!

• 6月2日
  • こまち

こまち

産後家で過ごしてた時確かに生理用パンツだったかもです😂もう遠い記憶ですが笑買い足そうかな☺️

BBQの片付け大変ですよねーめっちゃわかります笑うちも子供たちは毎回カレーがいいと言うのでコンロでカレーです🍛😂外で食べるだけで美味しいですよねー!朝いつもホットサンドやるんですけど、最高☀️
    うちも庭BBQ今週やろうかな☺️

下の子は早めって聞くけどどうなんでしょう😂うちは上二人38wあたりです😂

旦那さん最高🥰素敵です💓

• 6月3日
  • こまち

こまち

生理用パンツも何枚もないですしねー😂

カレー美味しいですよね〜☺️💕
    麺類!作ったことないです!パスタとか?🤔そーめん?☺️
    私はめんどくさくて炊飯器持ってく時あります。。。笑

ホットサンドいいですよね〜☺️💕
    手軽なのに美味しくて!大好きなメニュー🥹💕

38wまでmaronさんもう残り2週間しかない笑大丈夫かな😂

たしかにー!😂子育てに関しては私よりも夫の方が向いてる気がします笑

• 6月3日
  • こまち

こまち

わかるーー!!私もシャカシャカで蒸れるの嫌いであんまり使わないです😂😂だからサニタリーショーツも2枚しか持ってないです笑

そうなんですねー🥰!こんどそうめんは挑戦したいです💕夏にぴったり☀️
    ポータブル電源も買ったので活用したくて😂

昨日楽天でベビー布団買いました👶私も7月に入ったらベッド買います☺️楽しみですね💕

• 6月5日
  • こまち

こまち

あんまり人に聞けないけど一緒の人いて安心しました😂私綿のパンツが1番好きです笑可愛くないけど笑

わー!いいですね!現地で茹でるんですよね?茹で汁って炊事場まで捨てにいくんですかー?🥹
    災害用兼ねて買っちゃいました😂でも夏のキャンプも行きたくて、扇風機持参して使ってます笑
    テント新調もいいなあ🥺うちは手狭になってきて、夫用の1人で寝るコットテントを去年買いました安いやつwww

ベッド組み立てれましたか〜?☺️
    ベッド用意するといよいよって感じですね💕👶

• 6月7日
  • こまち

こまち

私も常時ナイトブラを着用しております。。。笑おばさんです😂

茹でていくの楽そう🥹🫶
    イン早いのも楽しくていいですよね〜早くキャンプ行きたいな〜秋キャンプなら行けるかな〜🥹♫
    夏は山なんですね!?私の地域夏の山キャンプは熊が怖くて🐻山から離れた田舎のキャンプ場によく行きます😂海キャンプしたことなくて、海キャンプ挑戦したいな〜と思ってるところでした💕
    夏は扇風機あっても寝苦しいですよね😰

高級テント!いいなあ😭🫶

そろそろ赤ちゃんグッズ揃いましたか〜?🥹

• 6月11日
  • こまち

こまち

なるほど〜🥰一口サイズにする一手間素敵💓

熊ほんと怖い😱こっちは田舎キャンプが主流なのかも。。。山のキャンプ場だいたい無人。。。笑管理人さん常駐してないとこ多くて😂温泉近くにあるとこいいですよねー🥰
    海キャンプねれないんですか😱波の音がうるさくて!?

確かに😂赤ちゃん用品じゃなくてテント課金!😂笑

よかった揃って💕いま授乳クッション買うかめっちゃ悩んでるとこでした笑

• 6月13日
  • こまち

こまち

秋キャンプ行けそうだったら挑戦してみます☺️🥰🫶

無人怖いですよねえ!?しかも熊に襲われたら誰も気づかないという爆笑🤣
    私も無人は行ったことないですさすがに上級者すぎて笑

なるほど〜🥺海は貝殻拾いやカニ釣りとかできて遊べていいなあという気持ちでした☺️来年行ってみたいです💕

授乳クッションなし!?😳
    家のクッションで行けますかねえ😂確かに行けなくもないか。。。買うの迷ってきました笑

• 6月15日
  • こまち

こまち

ありがとうございます😊元気に産みたいと思ってます💕maronさんほんともうすぐですね👶そろそろ兆候ありますか?💕

熊に襲われに😂😂😂爆笑
    いやほんと怖いですよね🐻無人はやめます☺️笑

枕で!私の枕低めだあ!!!!私胴が長くて。。。笑たしかに上2人の時使った後、邪魔&捨てる時面倒だったような😂アドバイスありがとうございます😊

• 6月16日
  • こまち

こまち

後期悪阻ですかねえ😭辛いですね胃のムカムカ😭全く兆候なしですかあ😭

ですね!無人はやめましょう!笑
    え!シカとキジ!?すごい🙄
    間近に来られたら怖くて叫んじゃいそうです😱笑

いや〜私も3人目だし、テキトーになる気がしております🥺ちょっとしか使わないのに買うのもったいないかなーどうしようかなあ🙄悩ましいです笑

• 6月17日
  • こまち

こまち

あら〜🥺名前うちも候補だけで決まってないですよー!みんな生まれる前にこれ!って決めるもんなんですかね😂??

えええ胃痛つらい〜🥺私は腰痛です🥺

3歳差なんですね〜🥰確かにうちも、二歳差の息子の時はテキトーでしたかなり笑
    8歳差の想像が全くつかなくて。。。笑
    もはや初産といろんな人に言われてて恐怖です🫨

• 6月19日
  • こまち

こまち

そうなんですね🥹💕名前も決まっているようなもんですし、そろそろ👶出てきて〜🍼💕

私いつも顔見て候補から名前決めてました😂

胃痛は辛いですよねえほんとに。薬飲んでいいなら飲みたい派です🥺腰痛は骨盤ベルトでなんとかなってます🫶

ですよねえ😭なんかほんとにまだ実感なくて笑ほんとに3人目産まれるの?っていう😂

• 6月20日
  • こまち

こまち

そうなんですか〜🥹そしたら産休を満喫ですね💕私も早く産休入りたいです〜仕事忙しくて🙄笑

悩みますよねえ名前🥺
    夫とも意見合わずだったりで😂笑

えええ胃痛辛い〜😭食べすぎた後地獄ですよね。。。最近は吐かないですが、嘔吐も怖い🤢

ベルトなし!?最強妊婦さんです🥹💕💕💕💕💕💕💕

あはは😂私もお腹あまり出てなくて、仰向けで寝ちゃうので、気持ちわかります😂実感は生まれてから湧くんですかね〜🥹

• 6月22日
  • こまち

こまち

わかります〜私も産後の休みの時仕事したすぎたのと、大人と話す機会が減りすぎてきつかったです😂

ほんとに!出生届出すのは夫なので、円満に決めなきゃなと思ってます笑

わかりすぎる〜私も吐いたら楽だなーと思って吐いちゃう時もありました🥺これからあと1カ月と少し、後期悪阻がないことを祈るしかないです😭

そうなんですね!優しい職場🥺💕

いやーほんとmronさんもうすぐすぎる🥺🫶楽しみですね!授乳クッション悩んで結局買いました😂水通し終わりました?😂

• 6月23日
  • こまち

こまち

大人の会話欲する時ありますよね笑

名前は1番大事ですもんねー変えられないし🥺産休入ったらまた候補練り直します☺️

長く勤めると居場所になりますよね〜!💕私も今のところ居心地いいので戻りたいですが、後任入ったからどうなるのかなーと不安もありつつ🫠とりあえず産むしかない!👶

空気のやついいって聞きます〜🫶妹が次はそれ買うって決めてました😂
    なるほど旦那さんに💕私任せるの不安なので産休入ったらやります笑
    入院バッグ作ってない🥹やばい🥹

• 6月24日
  • こまち

こまち

出産近づいてますけどmaronさんがもうそろじゃないですかー!私いつうまれたよーの報告くるかなってドキドキ待ってるんです😂💕笑

そうなんですよー。後任入った後戻りづらい笑その時の雰囲気見て動くしかないですね😂

バランスボール!?何用ですか!?😳笑

入院バッグmaronさん作ってなかったらさすがにやばい😂週数的に😂私は産休入ったらでいいかな〜と呑気にしてます。。。いいですよね??😂

• 6月27日
  • こまち

こまち

maron ♡
    そうなんですねえ👶🍼お腹の中居心地いいのかな☺️

いやそれも困るんですよねえ笑育休中に辞められたら復帰しなきゃいけなくなる😂辞めるならいい時期にしてほしい😂笑

バランスボール初耳〜!🙄
    寝かしつけ大事ですよねえ🥹
    ベビーバスまだ買ってないの大丈夫ですか?😂

• 6月28日
  • こまち

こまち

なるほど😂うちも喧嘩したりしてる声聞こえてそうです👶笑

ほんと早く戻ってはきつい!保育園当たらないと入れられないし。。。😱保活も生まれたらしなきゃ。。。🥹

効果あるといいですね🥹🫶
    確かにおもちゃにされる可能性ありますよね😱うちは買ったはいいけどなにもまだ箱から出してない。。。笑

• 6月28日
  • こまち

こまち

蹴りいいい!?😂
    喧嘩ありますよ〜小競り合いっていうか笑言い合いが多いですね〜🫠小学生は声も大きいし🫠

私も希望のとことなると4月じゃないと厳しいです😥保育園近いとこがいいので4月で入れる予定です☺️

いいですかね!ゆっくりで!笑
    義母がなんか買ってあげるって今日連絡くれたので、買うつもりなかったけどメルシーポット頼もうかなと今日思いつきました😂

• 6月28日
  • こまち

こまち

あらまあ😱妊娠中はきつい!でも上の子の対応もしなきゃで大変ですよね😂
    言い合いは平行線なので必ず仲裁が必要でこれが疲れるんですよねえ🙄笑

4月が1番ベストですよね🥹今慣らし保育期間も長いみたいで結局5月から復職みたくなるようですよね?🥹

借りたりしてるものもあって,欲しいもの思いつかなくて😅でも産後いつも孫フィーバーで困った義母なので、距離とりたいんですよねえ笑今回も凄そう😅

• 6月29日
  • こまち

こまち

ほんと子育てってむずいですよね〜。上の子たちの性格も全然違うので、毎日葛藤です😂

そうなんですね!私も上の子の時は2週間でしたけど、最近長いってなんかで聞いて😂2週間で十分ですよね〜☺️

放置!?😱無関心って感じですか?でもほっといてもらえる方が楽なような。。。🥹うちは過干渉でもないですし程よい距離ですが、苦手な義母です。。。🫠会うとメンタル削られるんですよねえ🫠

• 6月30日
  • こまち

こまち

11:30お迎え早いですよね笑
    家戻って洗濯して終わりみたいな😂😂😂ちょっと遠目の保育園だと行き来だけで終わっちゃったりしますよねえ💦

そうなんですね🥺
    私は今回の妊娠、すぐペラペラ色んな人に話されて😥前の妊娠からかなり時間経ってるしまだ安定期でもなかったのでほんと嫌でしたー😥本人悪気ないのも嫌なんですよねえ。。。あえばマシンガントークで人の話聞けないし🥹
    すごい愚痴出てきちゃいました😭😭😭すみません😭

• 7月1日
  • こまち

こまち

maronさん赤ちゃん産まれたんですか!?👶💕表示が生後0ヶ月になってる🥹おめでとうございます〜!!!!!🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰

お昼食べてからのお迎えだとめっちゃ助かりますよね😂💕

わかります笑私も無視というか受け流すというか聞いてないよ風装ってます笑
    妊娠してから一回も義実家行ってないので平和🕊️笑

• 7月2日
  • こまち

こまち

わあああああ💕💕💕💕💕💕おめでとうございます🥰🥰🥰🥰🥰🥰めでたいいいいい💕🥰💕🥰💕🥰ゆっくり休んでください🥹!!!陣痛やばかったんですね😱ほんとにほんとにお疲れ様です🥹🫶

一回も行ってないです笑一回夫と子供達だけで行ってもらったので😆へへへ
    来たりしないです〜🥹勝手に来られたらブチギレます🥹

• 7月2日
  • こまち

こまち

ほんとによかったです〜🥹🫶💕
    産院のご飯美味しいですか〜?入院中ゆっくりできたらしてくださいね🥰💕
    可愛すぎてメロメロ羨ましい🥹💕
    私も来月です👶🫶

そうなんですよ〜妊娠中余計なストレスはダメっ🙅笑
    義母にはブチギレれないので、夫にブチギレるんですけどね😆えへ

• 7月3日
  • こまち

こまち

夜食もお!?すごい!😆💕
    私いく産院は夜食はないです🥹羨ましい〜🫶退院したら嫌でも忙しくなりますし、入院中はすこしゆっくりしましょ〜☺️♫

ありがとうございます😆🥰!
    真夏の出産初めて〜暑そうです〜🫠

ですよねっ!夫に愚痴ってブチギレて伝えてもらうしかないので🙄笑

• 7月4日
  • こまち

こまち

確かにベッド上生活ですもんね😂夜は眠れてますかー?🥺私最近夜中2回は目が覚めて眠くて眠くて😪

冬よりまし!😂確かに寒いよりはいいですね😂!!赤ちゃんの服はまじで肌着しか買ってません🙄合ってます???笑

話聞いてくれるのいいじゃないですか〜🥹🫶とりあえず会いたくない時は距離を取るしかないので😂
    義母、自分が入院中🥧出ないお母さんの代わりにあげてたんだよね〜とか言って、娘抱っこしながら今でもでるかも〜!!あははって言ってどっか消えてったとこあって🫠孫フィーバー怖すぎてほんと今回憂鬱なんです。。。笑

• 7月4日
  • こまち

こまち

逆に!?😳疲れてないんですかー!?すごい!でもきっとお家に帰ったらドッも疲れでそうな気もします😭
    そうなんですよーあと少しです産休なので、待ち遠しいです🥹

了解ですっ!服2枚くらい買っときます!😂笑

わかってくれますか。。。😭しかも娘抱っこしたまま違う部屋に消えていったんですよ。。。まじでトラウマで忘れられなくて。。。毎月行くたびに夫含む兄弟の母子手帳見せられてあーだこーだ言われてて辛くて帰り泣いてました笑
    息子の時はフィーバー落ち着いてたand私も少しメンタル強くなって、受け流せるようになったんですけど、今回が本当に怖くて怖くて😂😂😂😂笑

• 7月4日
  • こまち

こまち

絶対上の子たちママですよねえ🥺可愛いけど大変そう。。。😭上の子ファーストでやってくしかないですよね🥺🫶

退院の服、上の子たちが着たセレモニードレスがあったはず。。。笑納戸を探さねばです😂

え、やっぱひどいですよね?笑
    まーじで義母の子育て自慢ほど聞きたくないものはない😂笑maronさん!そうなの!なんで自分で大切に保管してるの?って思います〜笑専業主婦だったからなのか、私働いてることを偉いね〜大変だね〜もう少し仕事セーブしたら?みたいなことも言われて笑保育園預けることも笑ほんっとに余計なお世話ですって感じなんです🥹また愚痴すみません😂😂😂

気をつけます🫶💕

• 7月4日
  • こまち

こまち

旦那さん育休取ってくれるんですか!?🥰💕素敵〜💕🥹
    新生児楽しむとか考え方が素敵〜🥹!うちは来月本当に3人目産まれるの??え?👶🍼って夫婦でオロオロしてます笑

見つかってよかった😂私も気になるので今日夫に探してもらいます!笑

うわあ〜一緒🙄笑
    仕事辞めてゆっくりしたらいいじゃないとか言われたこともあるんですけど、まーじで何様?って思ったこともありました。。。笑思えば結婚の挨拶の時も1時間説教されたし、ほんとに苦手なんですよね。。。
    産後いつ👶と会わせるとか決めてます?私家に来て欲しくないので,病院に来てもらうか悩んでて笑そんで早く帰ってほしい爆笑🤣
    愚痴聞いてくれてありがとうございます〜🥹🫶🫶🫶🫶

• 7月5日
  • こまち

こまち

そうなんですね!うちと一緒です笑😂😂😂うちも育休とるより必要な時に有給の方がいいでしょって感じで😂笑

早く抱っこしたいです〜🥹久しぶりの新生児楽しみ〜☺️💕みんながメロメロになりそうです😂

了解です!さっき見つけてもらったので、産休入ったら洗濯します😂笑まだ買ってないものもあって、整理しなきゃです😂

ほんとやばすぎて、夫説教中イラつきすごくて手をぎゅっと握ってたら血出てました😱それくらいやばかったです当時笑
    やばあ!好き嫌い作り出したの義母じゃーんって感じですよね🤢笑無理やり食べさせてとかいう必要ない〜🤢全然普通のことですよね🫠

家きてもらったら長居されません?1時間とか耐えられないです🫠ほんとに病院で30分とかで帰って欲しくて笑
    産後落ち着いてから義実家行くと思いますが行きたくねえ〜って感じです😪笑
    義姉さんやばいんですね。。。やだあ🥲頑張ってmaronさん🥲

• 7月5日
  • こまち

こまち

うちも全く同じです🥹🫶

maronさんあんまり準備してなかったですもんね😂笑ネットありますし、足りなかったら買えば大丈夫かと💕🥰

今もマシンガントークは相変わらずですね〜笑義兄のとこにも子供生まれたり、義妹結婚したりで、うちへの気持ち薄まったかなと思います笑

義母さんが好き嫌い多い感じなんですか?🥺

なるほど!送迎旦那さんなんですね!?😂まだ帰らない!とか言わないですか!?笑
    私義実家にはご飯に被らない時間に行って1〜2時間で帰る風にしてます笑ご飯食べたくないので笑

同じくですよ🥹合わないです🫶笑

• 7月5日
  • こまち

こまち

あ、それは絶対にいれたくない😂🛁笑

今日退院でしたか!おめでとうございます🎉久しぶりにシャバ!笑美味しいものも食べてくださいね〜🥰💕
    私もミルクは出産後に買う予定です🫶

うちが初孫ですよ。。。しかも結婚した次の年に。。。嫌なことされても健気に毎月見せに行き。。。もうそんなこと絶対しない🥹笑

へえー!なんで一緒に食べないんだろ🤔そいえばうちの義母もそうかもです笑あんまり食べてるところ見たことないかも🤔

流石に言わないですか😂笑
    あーケーキとか🍰🙄うちの義母もお菓子作ったりしてましたけど、パッサパサで甘くて全然美味しくない😆毎回お残しandうちのこたち美味しくない〜で残してました。。。もう最近は作ってないですね🤢笑
    夜ご飯食べて行かないですって強く言いましょう🥹🫶笑

• 7月6日
  • こまち

こまち

お疲れ様です💕お家だと大変ですよね😭眠れてますか?😭

最初優しくしすぎました。。。笑もうしないです笑

そうなんですよねー微妙に料理下手で😅なので食べるってなったら外食行こう!って誘ってます笑
    料理上手な義母さんなんですかあ🥺羨ましいような早く帰りたいから食べたくないような。。。笑
    旦那さん空気読んでくれ。。。😭🙏うちは夫に行く前にご飯食べないで帰るからねって言って約束させてから義実家行きます笑

• 7月8日
  • こまち

こまち

わあ!お返事ありがとうございます🥹💕眠れてるかな〜って気になってました☺️
    すごい!4時間寝てくれるなんていい子すぎる🥹🫶🫶🫶🫶

えー!?日帰り旅行も外食ないんですか!すごい。。。元気ですね義母さん😅

ご飯作ってから行くのいいですね!今度そうします😂あとはこれからは、もうお昼寝の時間なので〜で帰れそうです笑

• 7月15日
  • こまち

こまち

暑い日続いてますねえ。。。湿気がやばいです😅体調など大丈夫ですか🥹?

ミルク🍼だとよく寝てくれるって聞きます☺️私も夜だけミルクにしたいな〜と思ってて😆🫶

あ!確かに!ぐずりすごいので帰ります〜も使えますね笑😆
    昨日から産休です🥹💕ゆっくり過ごしてます🥹幸せ〜💕

• 7月16日
  • こまち

こまち

体調良いんですね🥹💕よかったです!
    私はこの湿度にやられ気味ですが、元気に過ごしてます☺️毎日子供達の送迎地獄ですが。。。

あー確かに🍼洗うのが😱笑
    私今日入院バッグ作る予定で頑張りまーす😆!

ありがとうございます🥹あと少しで👶に会えるのか〜と夫とまだ実感ないまま、準備してるなうです😂

• 7月17日
  • こまち

こまち

ありがとうございます😭
    朝パジャマ引っかかって、座ってた椅子が倒れそのまま一緒に尻もちついてしまい、お尻が激痛です〜やばい〜😭😭
    送迎がんばってます🫶

5本も🍼😂わかります洗うの面倒ですよね〜😂生まれてから産院と同じ哺乳瓶買う予定なので、何本にするか悩みます笑5本で足りてますか?笑

帰りの着替え!あ、そうか来て行った服は洗ってもらうのに夫に預ける。。。?今日やろうと思ったんですけど疲れたので明日やります😂笑

• 7月17日
  • こまち

こまち

めっちゃ痛くてちょこちょこ歩きしてます😭胎動あるから赤ちゃんは大丈夫かと。。。👶🫶

ありがとうございます😭暑い中登下校と習い事行かせるの心配で😅過保護です😅笑

え!?そうなんですか!?知らなかった😱哺乳瓶大きさ違うんですね?乳首だけかと思ってました😱
    なるほどなるほど!サイズ違いを5本買うのがいいんですね!?私も真似させてください😭🫶🫶🫶💕200とかも100の哺乳瓶洗ってなかったら使って大丈夫ですよね?笑

ですよねえ!😂爆笑
    自分の服も入れなきゃ😂
    今荷物準備してたんですけど、ガーゼハンカチ足りなかったのと、授乳時に使うタオルもなくて笑ネットとにらめっこです笑

• 7月18日
  • こまち

こまち

ありがとうございます😭!冷やしつつ様子見ます☺️🫶

毎年熱中症怖いですよねえ。公園で遊ばせるのも怖くて😅

なるほど!?作りにくいとかもあるんですね😰私上の子たち完母だったのでやったことなくて。。。今回はミルク使いたくて産院で教えてもらう予定でした🥹ミルク情報助かります🥺💕💕💕

確かに買い忘れありそうだから西松屋に一回見に行く方が無難かもです。。。笑
    今更授乳ブラ買ってないのが不安になってきたんですけど、ナイトブラでいけますよね!?笑

• 7月19日
  • こまち

こまち

お尻良くなりました🥹ご心配をおかけしました🙇‍♀️

公園いいですねー!🛝自転車旅すごい!うちは大人の自転車ないので一緒に行けずで😂笑家の中で時間潰すのきついですよねえわかります🥺

完母、お金かからないしいいんですけど誰も手伝ってくれないのが😂夜中夫起きてくれたことないです笑
    私も今回8年ぶりなので出るのか不安で😅ミルクも勉強したいです🥹

ナイトブラ、全然片乳出せます笑上2人はユニクロのブラトップで育てました笑
    普通にスポブラみたいな感じです😂

• 7月23日
  • こまち

こまち

電動自転車お持ちなんですかー!?いいなあ!🥺💕私は子供たちの自転車練習を外に椅子出して見守るのみ😂
    室内遊び場!すごい素敵〜🥺子供たち喜びますね🥹!!

いやーそうですよねえ。今回はたまにミルクで手伝ってもらえるかなあという淡い期待が。。。笑夫にも夜間対応してみてほしくて笑
    今のところ不安が強いです🥹ミルク🍼持ち物多いんですね!?盲点😱哺乳瓶何個くらい持って行く感じですか?旅行とかだと😱

ナイトブラでいきます🥹💕💕💕笑

• 7月25日
  • こまち

こまち

いいですね〜🥹💕電動自転車って重たいんでしょうか?倒れたら起こせますか?🥺
    自転車練習懐かしいです😂娘さんの練習時期なんですね!暑いけど🚲楽しいから練習がんばです☺️🫶

夜間ミルクめっちゃ寝るって話はすごい聞いてて!寝て欲しい😂😂😂🍼

そうなんですね!?回数分!?すごい😱使い捨てもあるんですね🥹!?色々調べてみます!

毎日めっちゃ眠くて食べては寝ての繰り返しになってきてます😭maronさん体重の減りどうですか🥹

• 7月26日
  • こまち

こまち

重たいんですねえ。。。コントロール難しそう🥺🙏お子さん乗せて自転車乗ってる方、尊敬🥺💕💕すごいパワー!🥹

駒って補助輪のことですか!?😳方言??😳初めて聞きました😂
    うちは2人とも最初から補助輪なしで、タオルで体幹支えてやりました🫶ちなみに私が😂笑夫だと背が高すぎて支えるのが辛かったみたいで笑

え、めっちゃいいルーティン🥹🫶
    6.7時間ねれるの回復できていいですね!旦那さん協力的で素敵😭💕

なるほどお。。。産休中に旅行に行きたいので、そこも調べなきゃです🥹

体重増えないのは大事ですね😂
    私この1週間で1キロ増えた疑惑で震えてます。。。

• 7月27日
  • こまち

こまち

さすが電動😆!!漕ぐの軽いのはすごいいですね💕
    補助輪のこと駒って初耳でした😂私の住んでる地域では多分言わないかなあ🤔方言可愛いじゃないですか🫶

タオルで体を巻いて、後ろから支えて自転車と並走するやり方です〜😂うちの子たちはこれですぐ乗れるようになりました🚲パパさん身長高いときついかもです腰が。。。🤢

眠いですよねえ毎日🥺寝れても途中で何回か起きちゃってるから眠いんですよね絶対😭毎日お疲れ様です👶🍼

産休中じゃなくて、育休中でした😂生まれたらディズニー行きたいなあと😂😂😂今はどこにも行きたくないですしんどいですよねほんとに😂笑

えー!!妊娠後期太らなかったのすごいです😱🫶でも体調良くなかったんですね,辛い🤢あかちゃん大きくなりすぎは心配になっちゃうので、ほんと体重気をつけなければ。。。

• 7月28日
  • こまち

こまち

電動自転車高級ですよねえ〜🥹必要になったら電動がいいなあと夫に相談してみます笑

お友達にも聞いてみてくれるんですか😂🫶方言なのかな〜🚲

ほんと汗だくになりますよね😅最近私の住んでるとこ寒くて🥺昨日は長袖でした笑今がチャンス!!😂

うわあ👶🍼眠いですよね🥺私もおトイレに起きたとこです!これからまた寝ます🥹がんばです!!

え!すごい!私もそのくらいで行きたくて💕上の子たちが楽しめたらいいなあと🥺大変でしたかあ。。。笑ホテルで寝ててもいいかなと思ったりしてて笑

お腹空きますよね😂🍫今日健診だったんですけど体重キープしてました😂偉い👏と褒められたので、また1週間がんばります😂

• 7月31日
  • こまち

こまち

自転車で行ける保育園羨ましいいいい😭上の子たち車で15〜20分の保育園でした🥺今回どこの保育園に預けられるかなーて感じです😭通勤と送迎の都合上、軽自動車購入になるかもです😱

暑いのきついですよねー😭クーラーなしでも快適でいいんですけど、ちょっと湿気がって感じで過ごしてます🥹

トイレに起きるのきついです〜😭授乳🍼で起きるよりは自然現象だから我慢できる気がしてますが🤣生まれた後の眠さとどうかな🤣

いやあ確かに🥺上の子たち1人で乗れるから、夫と三人で楽しんできてくれたらいいなーと思ってるんですけど🥹
    私はお土産物色だけでも十分です💕
    一回だけパークインして、あとはホテル待機して近隣の商業施設観察でも楽しそうかなって☺️

生まれたらめっちゃ食べます!🍣!!🍫!🍰!笑

• 8月1日
  • こまち

こまち

少なくはないですけど、自転車で行ける距離のとこは2箇所しかなくて、見学行ってみたんですが別のところがいいな〜って感じです😂私の地域も0歳じゃないと入れないです😭

社用車返しちゃったんですよ〜🥺どっちにしろ社用車にチャイルドシートつけれないので、買うしかないかなという🙄家の車はでかいので仕事では使いたくなくて😅

除湿機買おうか数年悩んでずーっとクーラーの除湿にしてます😂除湿機持ってますかー?🥹

いやーそうですよね!産んだ方が身体は楽ちんですよねー🥺早く産みたい👶でも心の準備がまだできてない😂

私もディズニー好きです☺️💕一緒に楽しみたいですよねー!もちろん🥺でも赤ちゃん👶連れだと大変だからお留守番でもいいかなと笑上の子たちが楽しめるなら☺️うちなんてもう3年行ってないです😂
    周辺施設、イクスピアリの中に色々あるから見て回れるかな〜と思ってました😂

毎日何美味しいもの食べてるんですか🫶💕

• 18時間前
  • maron ♡

maron ♡

ほんと、何用意したらいいか🤣👏
    チャイルドシートも洗濯して取り付けしないとだしなーとか。笑
    もー色々疲れちゃいます🥱!

• 5月27日
  • maron ♡

maron ♡

うちもベビーカーもだけど、産まれてからでいーやと思ってます🤣🙌
    チャイルドシートは退院の時必須なので、至急🚨笑

ですよね。
    ナイトブラで授乳可能ですか?笑

• 5月27日
  • maron ♡

maron ♡

ベビーバス買ってないです😭
    存在すら忘れてました。笑

ハンカチは新品あったはず!笑

ズボラすぎます!!!
    母乳予定なら絶対あげにくいですって🤣😂

• 5月27日
  • maron ♡

maron ♡

ですよね。笑

出産祝いハンカチくれがちじゃないですか?笑
    1人目用意したのにくれて、2人目もくれてで、使わずに置いてあったので😂🙌

オムツ値上がり?!まだですか?😭💦

だいたい、上からちゃいましたっけ?
    下から出すスタイルでしたか?笑

• 5月27日
  • maron ♡

maron ♡

ですよね。今月は行けそうにないので、
    来月必死で用意しようと思います😂👏

3人目何欲しいか聞かれるけど、ほんまに何も要らんって言ってます😇💦
    もらっても使わなかったものだらけで!
    新品の服、スタイなども大量で、この前友達出産の時まわしました🤣!

え。そぉなんですね。
    新生児用とS買っとこうと思います😂!

ですよね。いちいちナイトブラか授乳ブラかみないでしょ!見てたら怖すぎですって🫪🙌

• 5月28日
  • maron ♡

maron ♡

ですよね。
    30週ならまだ大丈夫な気がします🤣🙌

私、フルタイム正社員なので、
    やっとの休みで満喫したいんですよね。笑

上の子から、下の子まで基本お下がりなので、新品あけて使おうとかもなかったんですよね😂💦
    古いの使えるしなーって。感じで。

オムツのセールも最近あまりないですし、1日とか、一箱とか制限ばっかですよね。笑

めっちゃ指定してくるじゃないですか。
    うちは授乳ブラとしか書いてなかったです。笑

• 5月28日
  • maron ♡

maron ♡

子どもたち、習い事なにしてるんですか?私も4歳の上の子ピアノ習いたいとの事で習わすんですが、続くか心配で。

パン!いいですね🤣💕💕
    でも、一緒に行ってくれる人いないな。
    平日みんな働いてるし😓

オムツとミルク代が今から恐怖です🫨🫨

それぐらいがいいです🥹!
    私も何とかなる精神です!笑

• 6月1日
  • maron ♡

maron ♡

ミニバスとECC凄い!!習い事だけで、凄いお金かかりそぉですね🤣👏

今月体験予定です😊✨
    合えばいいんですが!!

おぉ!私もあんまり普段1人行動しないので、1人で行くの勇希ないです🤣

おおおぉ!
    2枚あれば!後は生理用パンツ持ってきてください。的な感じでした!笑

• 6月1日
  • maron ♡

maron ♡

安いんですね!?♡いいですね。
    体操も習いたいと言われたりで、何が本当にしたいか分からず、全部は送り迎えの関係などでさせてあげれないから、本人に選んでもらおうと思ってます。

パン美味しいですよね☺️💓💓

サニタリーパンツのことです!笑

全く行ってないです。
    週末はキャンプ行ってました🤣🙌笑
    テントたてて、川遊びしてました!!
    そのうち産まれそうでビビってます🙃

• 6月1日
  • maron ♡

maron ♡

そぉですね!♡
    送り迎えいらない習い事させたいです😂

産後持ち物に入ってましたよぉ!笑

あら。諦めてたんですか?
    全然いけますよ!もちろん、テントは2人でたてます😂🙌
    もー3回行きました!!

でも、今回が最後ですね。

後は産まれてから9月ごろ行く予定です🙃!笑

ですよねー。
    まぁ、来週ぐらいから本格的に用意しよーかなーぐらいに!笑

そろそろ子ども服って洗濯しますか?
    産まれてからでいけますかね?笑

• 6月2日
  • maron ♡

maron ♡

仕事して、送り迎え本当すごいと思います😭💗

あら。産院によって違うんですね🤣

もちろん、区画サイトで車横付けの所なので、荷物も軽めのだけ運んだり、運んでくれたのを組み立てたり専門です。笑

ですよね。まだまだ産まれる気配ないので、準備も全然する気起きなくて!😛

水通しは旦那にしてもらいます👏

• 6月2日
  • maron ♡

maron ♡

私も頑張らないとと元気になります♡

是非是非!笑

うちは、キャンプでBBQしないんです。
    片付け大変だから!
    最近はコンロに頼ってます🙃!
    BBQはお庭でするだけ😂♡

全然ないですね。とかゆって、産まれたらびっくり‼️笑

旦那さんほぼ何でもしてくれるので、
    ダメ嫁なりがちです🤣

• 6月2日
  • maron ♡

maron ♡

私も全然記憶ないです。笑
    なんなら普通のパンツで汚れたら捨ててた気がします😂👏

カレー美味しいですよね。我が子もカレー大好きです。
    でも、いつも基本鍋系で麺類のイメージです。笑
    ご飯たくの嫌なので😂😂

朝のホットサンド最高ですよね。我が家も毎回ホットサンドです。

天気良ければBBQいいですね😍

うちも下の子は38週でした!笑

じゃなきゃ3人目うめないです。
    1人じゃキャパオーバー🤣💦🙌

• 6月3日
  • maron ♡

maron ♡

普段使う事ないんで。私シャカシャカ嫌いで🤣💦
    普通のパンツ汚れたら捨てる。っで今までやってきたので😓!

そーめん最高ですよ!うどんと!♡
    パスタはまだしてないです!
    鍋に麺入れるとか😂!
    炊飯器!ありですね!最近電源付きがほとんどですしね👏💕

私も大好きなメニューです。
    朝のコーヒーと🥹

無事昨日、下着買いました!笑

後はベビーバス買って、
    ベッド届いたら組み立てたら、
    ある程度用意完璧かな?😍

• 6月5日
  • maron ♡

maron ♡

やっぱ思うことってみんな同じですよね!笑

氷入れて、冷やして食べたら大人も最高ですよぉ♡♡
    塩分も入ってるし😍💗💗

ポダ電、、、羨ましい。
    まだ手が出せてないです🤣
    うちは、テント新調したので、当分キャンプ用品買えないです😭💦

おー!
    うちは、楽天でベッド買いました!
    今日、明日で組み立てる予定です😍
    予定は未定ですが😂👏

• 6月7日
  • maron ♡

maron ♡

私もです!
    ブラも、ブラトップとゆー。
    もーオバハンです😭🙌

現地で茹でる時もありますが、
    めんどくさいときは、茹でて行く時もあります。笑
    インが早い日とかは現地で茹でます☺️✨

夏のキャンプは山に行きたいですね。
    一回行ったところ、川は最高ですが、標高低くて、暑くて寝れなかったので、辛かったです。
    扇風機意味なかったです😇😇

災害用の備え必要ですよね。

旦那さんそれでいいと言うのが優しい💗
    うちは、高級テント買ってしまいました😭💦

無事組み立てました!
    もぅいつ産まれても大丈夫👌♡

• 6月7日
  • maron ♡

maron ♡

茹でていって、タッパに一口サイズに丸めていれておくと、子ども達も勝手にとって食べてくれます😍💓

たしかに。今どこにでも熊でますもんね。
    山も整備されたところじゃないと怖いですよね😇💦

田舎いいですね。温泉近くにあるところがいいです🤣💗

海は本当に寝れなかったイメージです。
    ただ、山と同じぐらい星が綺麗ですよ♡

ただ子ども産まれるのに高級テント💰
    何してんだって感じです😂🙌

揃いましたよぉ♡♡多分。
    お風呂は産まれてから買います!笑
    多分何も要らないはずです。

• 6月12日
  • maron ♡

maron ♡

ほんと、やってみてください♡

無人、怖すぎです😂🙌
    私無人の所はまだ行った事ないです。笑

虫とかもうるさいイメージです。
    たまたまかな?😇💦
    波もくるさい、暑いイメージしかない。笑

あ。授乳クッションないです。笑
    そんなものの存在を忘れてました。

まぁ、でも、クッションでなんとか?笑

• 6月15日
  • maron ♡

maron ♡

是非!でもお身体1番に考えて下さいね♡

流石にひと家族って事はないでしょ。笑
    もー、熊に襲われに行ってますよ。
    それは!🫪💦

確かに、それはそれで楽しいですよね💗
    是非一度は経験してほしいです😍💕

最悪枕で代用ですね。笑
    私案外適当なのかもです😭💦

上2人使いましたが、捨てるの勇希いるし、邪魔なイメージで😓

• 6月16日
  • maron ♡

maron ♡

全く兆候ないんです。笑
    結構うごいてるんですけどね。
    最近胃痛ムカムカもあり、辛いです😭

お互い、無人はやめときましょ!
    管理人おっても、シカ🦌とか出くわした事はありますよ🤣👏
    野生のキジとか。笑

いやいや!アドバイスなんて、
    必要なら購入してくださいね🤣💦💦

我が家ズボラなので😇

• 6月16日
  • maron ♡

maron ♡

一度前駆陣痛きたんですが、
    すぐ治りました😭🙌
    名前決まってないからですかね😇😇

毎日胃痛と戦ってます。笑

でも、向こうから逃げて行きました😂!

私の場合、3歳差なのでそこまで離れてないから、余計適当です。笑
    8歳離れたら可愛くて仕方ない気がします😍💗💗💗💗💗💗💗

• 6月18日
  • maron ♡

maron ♡

候補一つでましたが、一つしか出てないので、これになりそうです。笑

上2人は生まれる前に決まってました😂💗

腰痛も辛いですよね💦
    胃薬飲むか迷います🙃

ほんと、8歳は初産と同じな感じしそうです🥹✨
    産むのってゆーより、可愛さとか、1人目より可愛いんじゃないか?!と思っちゃいます😂💓

• 6月19日
  • maron ♡

maron ♡

まだ産まれそうに無さそうってこの前言われました😂👏
    もー少しのんびり待とうと思います😭

それもいいですよね😊✨
    私は、悩んで決めれ無さそうです。笑

ほんと、辛いです。
    食べすぎ注意⚠️です。薬のんできくならいいんですが、気やすめでしかないので😓

良かったです。
    私ベルト全く使ってないです😇笑

私もたまに思いますよ。笑
    上向いて寝てたら、お腹すっからかんな感じして。産まれた?入ってる?みたいな間隔の時とかあります🤣🤣

• 6月21日
  • maron ♡

maron ♡

産休最高ですよ🤣💕
    でも、たまに仕事で同僚と話したいとかあります😂🙌

ほんと。意見合わずで困ります🤣

嘔吐怖いですよね。
    わかります。でも吐いたら楽と思うと、ついつい吐いてしまいます🥹!

仕事も結構座ってたり、
    動く事ほぼなかったので🤣🙌
    毎日サボってました😂😂😂
    皆座っとき〜が口癖で。笑

ほんと、産まれてからですね。
    仰向きで動いた時、あ、仰向き嫌なの?
    早く出といで〜と思います😇✨笑

• 6月23日
  • maron ♡

maron ♡

そーゆーのありますよね。笑

ほんと、後悔はお互いにしたくないですし、迷いますよね🤣🤣

ほんと、好奇悪阻ない事祈ります🙏

ね。今思えば優しすぎますよね。
    あまり出会えない職場です😂
    入った頃は居心地最悪でしたが、、
    長年勤めると、居場所もできますね😍

めちゃくちゃ楽しみです💕
    私もいまさら、空気の買うか迷ってます。
    まだやってないです!
    産まれたら旦那にやってもらう予定です。😛

• 6月23日
  • maron ♡

maron ♡

ありますよね♡

だんだんと出産近づいてきてますね😍!

わかります。うちも、産休で後任入りました。後任入ると戻った時ちょっと居ずらさありますよね。笑

そぉなんですか??
    買うか迷います。何と無く、バランスボール買っちゃいました🤣👏笑

私は作りましたよ👌💓💓

• 6月26日
  • maron ♡

maron ♡

ぜーんぜん産まれる気配ないですね😭💦

ねっ!笑
    でも、後任すぐ辞める可能性ありますし!笑

子ども寝かしつけにいいって聞いて、
    ついつい買ってしまいました!笑
    必要なものより余計な物買いがちです。笑

呑気で大丈夫です!なんとかなります!

なんからベビーバスまだ買って無いです😂💦💗

• 6月27日
  • maron ♡

maron ♡

なんですかね?
    出てきたら上の子たちに、、、
    っと思ってビビって出てこれないのかも😂

確かに!
    早く戻ってきてアピールは
    絶対嫌ですね😭😭✨

わかんないですけどね!試したくて💗
    産まれてから買う予定です。
    今買ったら、上の子達のおもちゃになりそうで🤣🙌💦

• 6月28日
  • maron ♡

maron ♡

容赦無いお腹の蹴りとかあるんで、
    多分ビビってますよ🤣🤣
    少しでも長くここに居ないとと😭💗
    やっぱ喧嘩しますか?
    小さいうちだけかと思ってましたが、小学生の間も大変そぉですね。笑

うち、保育園激戦区だから4月に預けないと入れないです。

それはゆっくりしましょ!笑

• 6月28日
  • maron ♡

maron ♡

お腹の上乗ったりも平気、床掃除してまら、お馬さんとか、もーヤンチャで。笑

言い合い。声大きい言い合い、大変そぉです😂💦

うちも4月予定です。
    本当は後少し早くてもいいかなとか思ったりもありますが、それはそれで入れないと思うので😇🙌

いーですよっ!!!きっと!
    えー。羨ましい!気が利く義母さん。
    うちはそんなん言ってくれた事ないですよぉ😭💦👏

• 6月28日
  • maron ♡

maron ♡

ある程度大きくなってきたら、
    優先順位も気使いますし😇💦
    ほんと、子育て難しいです😓

確かに子ども達だけで解決は難しいですよねっ😓😓

1ヶ月は流石にないですが、2週間ぐらいは慣らし保育ありますね🤣🙌
    しかも、4月入園なら、4月中には必ず復帰して下さいって言われた気がします🫪

おー。それはそれでキツいですね。
    うち、全然。興味ないんか?ってぐらい放置です😂🙌
    会いたいとかも言わないタイプなので、連れて行きたくもないです😇笑笑

• 6月30日
  • maron ♡

maron ♡

わかります〜🥹💕

十分ですよ。初めの1週間、11時半に迎えにきてって言われた時は、え。ってなりました😂

無関心ではないんだろうけど、わざわざ聞いては来ないですね。
    旦那が家に様子見に行った時に産まれた?とかは聞いてるみたいですが!
    私も義母苦手で。メンタル削られるの少しわかる気がします🥲

• 7月1日
  • maron ♡

maron ♡

ほんとそぉですよね。
    せめて、13時にして欲しい!
    自分の昼ごはん後ぐらいに。笑

それは辛い。
    私の義母もマシンガントークです。笑
    私嫌すぎて、覚えた技が無視!です。

声小さくて何言ってるかわからないし、
    もー、聞こえてないふりしてるが楽って気付いてから、ちょくちょく無視するようになりました🤣🤣🙌

いつでも愚痴聞きます💓

• 7月1日
  • maron ♡

maron ♡

無事、本日夜中産まれました〜♡♡♡
    もー無痛にしなかった自分恨むぐらい痛かったです🤣🙌

ですよね🥹💓

えー。一回も行ってないんですか?
    行かなかったら来たりはしませんか?笑

• 7月2日
  • maron ♡

maron ♡

ありがとうございます♡
    超過して、促進剤まで産まれてこないかとドキドキでしたが、無事、外に出てきたくなったみたいでよかった🥰💗💗

ほーんと可愛いですよ。笑
    我が子。可愛すぎてメロメロ😍笑

妊娠中はストレスためないほーがいいし、義実家には旦那さんと子どもだけ行ってもらうのがいいですね😂✨✨
    ブチギレ、、怖っ🥹笑

• 7月3日
  • maron ♡

maron ♡

めちゃめちゃ美味しいです😋♡
    3食+3時にデザートと夜食まで🥹✨
    こんな食べて大丈夫?ってぐらい量多くて、満腹食べてます😍!
    暇すぎて少し寂しいですが🙃💦

来月頑張って下さい♡報告楽しみにしてます💕

確かに!ご両親にブチギレは私も無理ですねっ!笑笑

• 7月3日
  • maron ♡

maron ♡

太りますよ〜!ここで入院してたら🤣🙌
    毎日ベッド生活で動く事もないですし。笑

長男8月です。確かに暑いですが、
    シャワーしかダメなので冬よりマシでしたよ!笑
    子どもの服も適当で大丈夫ですし。笑

うち、旦那も両親に言えないタイプなので、旦那に言って聞いてもらうしか出来ないです🤣💦

• 7月4日
  • maron ♡

maron ♡

身体が全く疲れてないので寝れなくて😂💦
    仕事してて夜中目覚めるのしんどいですね。お腹大きいとトイレも近くなるし、寝苦しいし、辛いですよね🥲🥲

軽く出かける時は流石に服着せてあげて欲しいですが、基本肌着だけでokです!

ドン引きですね😇💦
    いやいやいや。それだけは絶対辞めてくれ状態ですわ🤣
    自分の親が言ってても引くレベルです。

次としあいてるから
    又フィーバーなりそぉですね😭😭

• 7月4日
  • maron ♡

maron ♡

それはきっと。
    上の子達、絶対ママだし、寝るのも風呂も全部ママがいいって言われそうで今からゾッとします😇!

私も産休めっちゃ待ち遠しかったです🥹

退院の服はありますか?笑

それは本間、やってた?!って思っちゃいますよね!恐怖です。

まって。母子手帳は、もー没収しましょ。
    あれは子どもにあげるためのものですし、お母さん持っとく必要ないです。笑
    マメてますね〜。お母さん、暇だったんですか?羨ましいって言ってやりたくなります。笑

それは年近いからですよ。きっと。
    次の子絶対フィーバーですって!
    気をつけてください🥲🥲

• 7月4日
  • maron ♡

maron ♡

パパおる間は下の子ファーストでいこうと思ってます😂👏笑笑
    最後の新生児楽しみたいので🤣💗

私もめっちゃ探しました😂💕
    無事見つかりましたよ!笑笑

うちの義母も専業主婦で、働いてるの偉いね〜ってめっちゃいいます。
    妊娠8ヶ月の時とか、え、まだ働いてるの?って。おめぇとはちげぇーんだよ。と思いました😂!
    昔の人ってかんじですよね。
    愚痴は全然聞きますよ〜🤣🙌
    同じよーな感じで共感できますし👊🏻

• 7月4日
  • maron ♡

maron ♡

育休とったら、評価に関わるから、
    有給2週間取ってくれます🤣🙌

本当に小さくて、ふにゃふにゃで可愛すぎますよ🥹💓💓
    間離れてるので、余計にですかね?🥰
    絶対メロメロですよ!!

重要です!なんなら、洗濯して、入院バックに入れとかないとです🤣👏

マジで何様?!です。笑
    結婚の挨拶1時間説教!?やばすぎ。

私、顔合わせの時、野菜嫌いの旦那に残したらあかんで。食べやって話してたら、嫌いな野菜も無理やり食べさせてって言われましたよ🤣🙌
    普通ですやん。ってなった!

私は病院に来てほしくなくて😂最後すぐ合わせたくなさすぎて🤣💦💦
    いつもは連れて行ってたんですが、すぐ帰るために、、、。
    今回は義姉が実家に帰ってきてて、義母よりやばい人で、合わせたくないので、家に来てもらって、すぐ帰ってもらう予定です。笑

まだ日程はきめてないですが、平日、上の子たちが居ない時間帯かなと。笑

• 7月5日
  • maron ♡

maron ♡

とりあえず、入院中と退院してからの1週間〜2週間休みとってもらう予定でして。

絶対全員メロメロです😍

良かったです!🥹💕
    私ほぼ買ってなくて大丈夫か?状態です。

今はマシですか?笑

ほんと、出てきた物くらいは食べれるよぅになりなさいって感じです🤣🙌

うち、送り迎え旦那なんですよ。車も自転車も乗らないので。だから、旦那にそろそろ送って〜っていいます👏💓

義実家行った方が、ご飯出てきたりして帰れなくなるんですよ😇😇

もーね、あわないです。
    精神崩壊したくないので😂

• 7月5日
  • maron ♡

maron ♡

お又痛いの治るまで子供達お風呂入れたくないですし😂🙌

母乳なかなかでないのに、
    まだミルク買ってないので、
    今日退院したら買いに行きます🤣✨

こまちさんとこが初孫だったんですか?
    それはそれは、、、笑

ご飯家で食べても、自分は1番最後に誰も居なくなってから食べる人なので、食べてるところあんまり見たことないんですよね。笑

そんなん言わないですよぉ〜。
    送ってもらう身で何ゆうとんねんってなります😓😓
    ご飯じゃなくても、ケーキとか、でてくるんですよ。作るの好きなので、何かしらおやつ作ってます😂
    食べたら、今日ご飯食べてくやんな?って、用意始まります😇😇

• 7月6日
  • maron ♡

maron ♡

ありがとうございます😭💖
    帰ってきてからは、バッタバタで眠すぎます😂💦

おおおぉ!めっちゃ優しい。凄い🤩

昔の人って感じですよね🤣🙌

えぇ。それは作ってほしく無いですね😓
    うちは、料理上手い人で、子どもたちは美味しい、美味しいと食べてくれるので、喜んでいっぱい作っちゃうんですよね。笑笑

旦那空気読めないから、
    食べて行くほーが楽か〜。ありがと〜
    ってゆう人です。笑

• 7月8日
  • maron ♡

maron ♡

遅くなりましたが〜!!
    何とか眠れてます!♡♡
    4時間くらい寝てくれるので、ミルク🍼の量が少し心配なくらいです😂🙌

しなくて良いです🤣✨

外食羨ましいです♡義実家は、基本外食しない家系なので、泊まり旅行の時くらいです。日帰り旅行の場合とかでも、必ず家で作りますし😇😇

それいいですね。
    なんなら、ごはん作ってから行くのが良いかもですね🥹❤️❤️

• 7月15日
  • maron ♡

maron ♡

ありがとうございます♡♡
    お優しい😍!

混合ですが、ミルクあげすぎかなと思うくらいです😂💦

何か外食嫌いみたいで🥲

確かに、昼寝の時間いいですね。
    しかもミルクあげて行かないとかもありですね。ぐずったので〜みたいな🤣💕

そろそろ仕事もお休みですか?😊

• 7月16日
  • maron ♡

maron ♡

体調は凄くいいです🥰💓
    妊婦🤰さんのほーが絶対体調大変ですよ😭
    こまちさんは大丈夫ですか?💦

ミルクよく寝てくれます!♡
    ただ、哺乳瓶洗ったりめんどくさいですね😂🙌

本当ですね。ありすぎます💗💗

今までお疲れ様でした!
    本当に暇時間なくなるんで、
    ゆっくりしてください😍

• 7月16日
  • maron ♡

maron ♡

妊婦さんは無理したらダメですよ。エアコンしっかりつけて、ゆっくり過ごすに限ります😊💗
    送迎してるんですか?優しすぎる🥰

私、洗いたくなさすぎて、哺乳瓶5本使ってます🤣👏

おー!頑張って下さい!
    私、帰りの着替え入れるの忘れてて、
    旦那に持ってきてもらったので、忘れずに😂🙌💓

ほんとですね。後少し☺️💗

• 7月17日
  • maron ♡

maron ♡

えー。大丈夫ですか??
    お母さんも赤ちゃんも心配です😭😭

尊敬です。優しい母💗💗

産院と同じのだと、ピジョンの100のやつですかね?🤣
    100ってそんなに使う期間長く無いので、5本も買ったら勿体なさすぎます!笑

我が家では、100のやつ2本、180を1本200を1本240を1本使ってます🤣🙌
    ただ、ミルク少ない遼の今は100を重宝してますが😂💓

着いてすぐに、産院のパジャマに着替えたので、着て行った服はその時パパに持って帰ってもらう様にしました。
    私、夜中だったのでパジャマでした😂

疲れてる日は無理にする必要ないです👌

• 7月17日
  • maron ♡

maron ♡

無理しないでくださいね🤣🙌
    なら安心ですね🥹!

確かに!熱中症になるほーが大変ですし、いいと思います💓💓

40とか60だけ作るのに200の作りにくくて😂!
    全然使えますよ🥰✨大は小を兼ねるって言うぐらいですから💖
    もちろん、真似してください!
    大だけ買う人も多いかもですが!!

私、西松屋に走りました〜♡♡

• 7月18日
  • maron ♡

maron ♡

お尻どぉですか?少しはよくなりましたか?🥹💓

確かに。
    うちはパパ家で見るの大変だからと、
    公園行ってます!
    水筒持って、自転車旅🚲しながら、公園数カ所回って帰ってきます😊🙌

羨ましい!!
    完母で育ててみたいです!笑
    母乳そこまで出ないので、ミルクは必須です。
    多分、吸わせる時間とかも短いんでしょーね。すぐ諦めてしまいます😭😭

私は授乳ブラ買いました🫪💦
    ナイトブラって片方の乳だけ出せたりするんですか?🤣
    最近ブラトップばっかで、ナイトブラの仕様がわからないです😂😂

• 7月23日
  • maron ♡

maron ♡

良かったです!♡

私も子ども産まれて3年間は自転車なかったですが、自転車のほうが以外と使い勝手いいと思い、電動購入しました🤣
    めちゃめちゃきついです。なので、今年は室内で遊ぶボールプール?膨らむやつ滑り台とかついてるの買いました🫪💦

たしかに、夜頼れないの辛いですよね。
    夜一日ねれるだけで疲れ全然違います。笑

8年ぶりはワクワクと不安が入り混じりそうですね🥹💓💓
    ミルクだと、持ち物増えて大変なのが1番大きいです😓🙌

なら、全然いーじゃないですか!♡
    買う必要ないです👌💗

• 7月24日
  • maron ♡

maron ♡

車より使い勝手良くて買いました🤣✨

うちも、そろそろ自転車練習しないとです。娘、一生乗れない気がして。運動音痴で💦

夜間ミルクだとめっちゃ寝てくれますよ😍💗💗

母乳でるなら、夜間1回だけとか哺乳瓶1個でいいかもですが、ミルクのみだと、その回数分持って行くか、使い捨ての哺乳瓶か、乳首だけ持って行って缶ミルクで対応か?!
    色んな方法あります☺️💕

それがいい気がします🥹👌

• 7月26日
  • maron ♡

maron ♡

重たいです。前も後ろも子ども乗せるの付けてるので、余計重たいです。
    でも、起こすのは全然大丈夫です。

駒ありからしましたか?駒なしからしましたか?😂😂パパにしてもらいます💓笑

4時間寝るので、助かります。笑
    10時には子供達とねて、
    12時か、1時までパパにみてもらって、その後起きて、私って感じなんですが、私基本6.7時間寝れてる感じです🤣💕💕

日帰り旅行とか、一泊でしたら、消毒するの持って行って、哺乳瓶出かけ先で洗ったりします。

全然減らないですよー。
    でも、全然増えないです🥹💓

• 7月27日
  • maron ♡

maron ♡

電源入ってる時は大丈夫です♡
    漕ぐのとかめちゃ軽いです👌

補助輪のことです。
    方言なんですか?恥ずかしいですね。笑

タオル?是非今度やってみます。
    でも、パパにお願いしたいですが、うちもパパ身長高いので、嫌がるかな😂💦

昨日も、寝かしつけと同時に、1時半過ぎまで寝てしまってました🤣!
    寝てるはずなのに、常に眠いです😇🙌

産休中に私も出て行きましたが、38週ぐらいからは本当に身体しんどかったので、早めに行くのおすすめします。笑

妊娠中は後期悪阻で食べたくない、食べても吐く、胃痛とかで太ったりはなかったですが、体重増えたら、産む時怖いですよね。子ども大きくなりすぎてたらとか考えちゃう🥶🥶

• 7月28日
  • maron ♡

maron ♡

電動めっちゃいいですよ。笑
    しかも、鍵も持ってたら良くて、車みたいな感じです🥹💓

又周りの友達にも聞いてみます。私だけだったらどーしよ😇✨笑

一度やってみます!夏だと親が汗だくですね🥶🥶
    すぐ乗れるようになって欲しいです😍

今もたたかってます!笑
    目バキバキに開いてて🤣
    眠すぎます。笑

息子の時行きました〜!
    多分生後3ヶ月ぐらいで。笑
    大変でした〜!
    ですよね。妊婦は本当にしんどい。
    暑いし、お身体気をつけてくださいね。

太らないとか言って、最近1キロ太りました🙌💦笑笑
    食欲が止まらない。しかも甘い🍫物ばかり。
    その後体重セーブできてますか?🫪

• 7月31日
  • maron ♡

maron ♡

保育園通いでは、うちは必須でした☺️!

どぉでしょう?!♡
    又報告しますね😊

えー。羨ましい。うちは暑くて、暑くて😭

お腹大きいと、何回もトイレでおきますよね。寝つきも悪いし、、辛いですよね

1番下何も乗れないので、時間の配分めっちゃ難しかったです。
    乗れない子は並ぶ事さえできなかったよーな?😇😇
    曖昧です。

ホテルで寝てたら、パークインしたくなりません?🤣🙌

あら。凄いです!!♡
    私も頑張ります🥹💗💗

• 7月31日
  • maron ♡

maron ♡

保育園少ないんですか?!😓
    うち、家から自転車で行ける所3つあります。ただ、どこも人気で0歳4月に入園が絶対条件です。

軽自動車!?🥶それは思わぬ出費になりそうですね😭!

湿気嫌ですね、、。でも、除湿したら寒くなりそうですね。

昼寝なかったら昼寝できないし、お腹に居てくれたほーが自由は自由でしたが、、私的には産まれてからのほーが体調いいので楽です🤣💓💓

優しいお母さん♡私はディズニー大好きすぎて、インしたい。笑
    なんなら一緒に楽しみたいタイプです。笑
    年に1回いけるか行けないかなので、、、
    近隣の施設観光したことないですが、何か楽しいのあるんですか??

食べすぎ注意です⚠️
    私今毎日楽しんでます🥹💗

• 8月1日
moa

私は臨月前までに早めに用意してました!
とりあえず出産の時と産後すぐから必要なの物の必要最低限のだけですけど😂
あとは産後必要だなーってなってから買えばいいやーって感じでした!

• maron ♡

maron ♡

では、もぅしとかないとですよね😂👏
    とりあえず、ブラジャーとパンツだけは買いに行かないとと思ってるんですが、なかなかめんどくさくて💦💦
    それさえあれば、お産大丈夫だと信じてます🤣

• 5月27日
  • maron ♡

maron ♡

1人目ネットで購入して失敗したんですよねー。そっから怖くて😂💦💦

• 5月27日
  • moa

moa

入院中の消耗品はだいたい産院にあるし最悪コンシェルジュか旦那に頼めば買ってきてくれるから、ほんと買い足すの下着くらいですよね😂
    私はほぼネットでした🤣

• 5月27日