※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

特に先生から注意はされてないんですが、臨月も後半に差し掛かってから…

特に先生から注意はされてないんですが、臨月も後半に差し掛かってから急に体重が増えました。。
1週間で1〜2キロくらい増えました…
こんなスパンでこんなに増えたのは妊娠期間中初めてなんですが、臨月に入って体重増えるのはあるあるなんでしょうか…歩いてはいるんですが、それ以上に食べてしまってる気がします🥹
体重増加を抑えるコツ教えてください

コメント

ママリ

臨月は空気吸うだけで太るって言いますよね🤦🏻‍♀️ゆっくり好きなもの味わえるのもあと数日ですから気にしすぎず☺️

よく噛むといいですよ☺️一口50回🦷

いおりん

臨月は息吸うだけで太ると言われるくらい体重がなぜか増えるんですよね😅
わたしもそうでした!

でも臨月だから好きなだけ逆に
食べて気にせず過ごしました!
そこで増えても先生にはなにも
言われなかったです!
回答になってなくてすいません😂

あやか

私も1人目の時、臨月は1週間で1キロずつ増えていました😇最終的に1ヶ月で4キロ増えてました…
特に先生に注意されたりはしなかったんですが、皆さんが言うように息してるだけで太ってた気がします😇

私はおやつを食べたくなったらソイジョイとかビスコみたいな低カロリーのを食べるようにしてました🙋‍♀️