※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りできるようになってから、睡眠中も寝ながら寝返りして、その反動…

寝返りできるようになってから、睡眠中も寝ながら寝返りして、その反動で目を覚ますようになりました。
何度戻してあげてもひっくり返ろうとするのですが何か対策はないですか?💦

コメント

むむむ

1人目の時は夜は寝返り防止ベルト使ってました!
2人目は初めの頃は寝返り得意な方に、タオルとかを丸めて背中に敷いて、防止してたりしましたが、今は諦めて腕枕で防止しながら寝かしつけてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝返り防止ベルトというものがあるのですね!!調べてみます!
    私も今は腕枕して寝返りを阻止してる状態です😂

• 44分前
はじめてのママリ

寝返り返りはできますか?
寝返り返り出来なかったらうつ伏せのままだと危ないので寝返り防止対策をするのが良いと思います!

寝返り防止ベルトなどありますよ☺️
ペットボトルに水入れて重くしてタオルで巻いたものを脇の下に入れるなど☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝返りがえりはまだ出来ないです💦
    やっぱりまだ窒息が怖いですよね💦

ペットボトルなどでも対策できるのですね!すぐにできそうなので試してみます!!

• 43分前